Ferrari no pudo defender el subcampeonato de la Fórmula 1 en la última carrera de 2023
Ferrari definió sus dos corredores para disputar la Fórmula 1 en 2025

Papelón de Ferrari en la última carrera de la temporada en la Fórmula 1

Max Verstappen ganó en el Gran Premio de Abu Dabi de Fórmula 1 para cerrar un año inolvidable.

Se disputó la última carrera de la temporada 2023 en la Fórmula 1. El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) se llevó la victoria y redondeó un año en el cual fue campeón por tercera vez como dominador de principio a fin.

Por su parte, la escudería Ferrari tuvo una jornada oscura, ya que perdió el segundo lugar del campeonato de constructores en el Gran Premio de Abu Dhabi, tras el podio que consiguió el británico George Russell y que le sirvió al equipo Mercedes para terminar como subcampeón de la temporada, desplazando a la formación italiana.

Ferrari sufrió el abandono y el mal fin de semana del español Carlos Sainz, lo cual llevo a que la escudería más popular de la Fórmula 1 quedara a solo tres puntos de la segunda plaza en la 'gran carpa' del automovilismo mundial.

Vea también: Colombiano David Alonso cerró el año con otro podio: sensacional exhibición en el Moto3

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) remató su espectacular 2023 con su decimonovena victoria en 23 carreras al ganar el Gran Premio de Abu Dabi, en el que se impuso sobre el monegasco Charles Leclerc (Ferrarri), segundo, y también sobre el británico George Russell (Mercedes), que terminó tercero.

Le puede interesar: Oficial: Cerrarán autódromo de Tocancipá tras la tragedia que dejó sin vida a una periodista

El flamante tricampeón del mundo volvió a exhibirse sobre el asfalto de Yas Marina, como lo hizo en cada uno de los veintitrés trazados de esta temporada de Formula Uno, tras una carrera en la que el español Fernando Alonso (Aston Martin) terminó séptimo y Carlos Sainz (Ferrari) retiró su monoplaza en la última vuelta.