NBA: Mavericks da el golpe e igualó serie ante Clippers en Playoffs

Mavericks dio el golpe e igualó la serie ante Clippers en los Playoffs en la NBA

Indiana Pacers venció a los Bucks de Milwaukee en el otro duelo del día martes.

Con una exhibición de 32 puntos de Luka Doncic, los Dallas Mavericks vencieron el martes 96-93 a Los Angeles Clippers y empataron 1-1 en el global de esta serie de primera ronda de los playoffs de la NBA.

En otros resultados, los Minnesota Timberwolves se adelantaron 2-0 ante los Phoenix Suns de Kevin Durant y los Indiana Pacers igualaron 1-1 ante los Milwaukee Bucks, en el primer triunfo de un equipo visitante en los 13 primeros partidos de estos playoffs.

En la Conferencia Oeste, los Mavericks arañaron un peleado triunfo en Los Ángeles a pesar del regreso de Kawhi Leonard, que llevaba tres semanas sin jugar con los Clippers por sus problemas de rodilla.

Luka Doncic logró 32 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias y sólo se sentó dos minutos en el banco. Kyrie Irving lo secundó con 23 puntos para que entre ambos se encargaran del 57% de la anotación del equipo texano.

Los pupilos de Jason Kidd necesitaban sumar un triunfo para no llegar contra las cuerdas a los dos partidos que hospedarán el viernes y domingo. Dallas tiene todavía muy vivo el recuerdo de sus dos eliminaciones en primera ronda ante Clippers de 2020 y 2021.

James Harden y Paul George, con 22 puntos cada uno, cargaron con el peso ofensivo de los locales mientras Kawhi Leonard acusó la falta de actividad y terminó con 15 tantos con una estadística de 7-17 en tiros de campo.

El partido avanzó tenso e igualado hasta que los Mavericks encadenaron 12 puntos seguidos que le daban un pequeño colchón a seis minutos del final.

Dos canastas de Paul George e Ivica Zubac pusieron a Clippers a sólo tres puntos con dos minutos y medio por jugar pero un triple de Maxi Kleber y otro de Doncic, el quinto de su extraordinaria noche, certificaron el triunfo visitante.