Einer Rubio, Esteban Chaves y Daniel Martínez - Giro de Italia 2024
Giro de Italia 2024; etapa 7: colombianos en la clasificación general
AFP y Bora-Hasgrohe

Giro de Italia 2024: posición en la general de Martínez, Rubio y Chaves tras la etapa 7

El Giro de Italia 2024 marcó diferencias con su primera jornada de contrarreloj individual.

El Giro de Italia 2024 tuvo este viernes su séptima etapa con protagonismo de los colombianos, Daniel Martínez, Einer Rubio y Esteban Chaves. La competencia, que se disputa desde el 4 de mayo hasta el 26 del mismo mes, vivió su primer día de contrarreloj individual con 40 kilómetros de competencia.

Tadej Pogacar se quedó con el triunfo de la etapa tras hacer un tiempo de 51:44. El esloveno hizo un recorrido brillante en un terreno en el que también es especialista. En el segundo lugar de la jornada arribó el italiano, Filippo Ganna (INEOS) a 17 segundos.

La actuación del equipo británico no quedó ahí y Magnus Sheffield a se quedó con la tercera casilla del podio. El estadounidense quedó a 49'' del ganador del día para completar las otras dos casillas del podio en una jornada brillante para la escuadra de Egan Bernal.

¿Cómo les fue a los colombianos en la etapa 7 del Giro de Italia 2024?

Por parte de los grandes del ciclismo nacional, Daniel Martínez y Einer Rubio tuvieron un buen día. El de Soacha entró en el top 10 con una diferencia de 01:49 en la octava posición. Mientras que el boyacense arribo en la plaza 41 a 04:20 del líder y Esteban Chaves pasó la línea de meta en la casilla 67 a 05:27.

Nairo Quintana llegó en la casilla 70 de la jornada. El del Movistar perdió 05:35 y se aleja más de las primeras posiciones de la carrera. Tras la disputa de la contrarreloj, Daniel Martínez subió al segundo lugar de la general a 02:32 de Pogacar. Einer Rubio se ubica en la casilla 12 a 05:16.

Le puede interesar: Joven murió jugando torneo de baloncesto: se desplomó de repente

Ahora, el pelotón se alista para lo que será la octava etapa del Giro de Italia 2024. La jornada de este sábado 11 de mayo se correrá entre Spoleto y Prati di Tivo con una contrarreloj individual de 152 kilómetros.

Giro de Italia 2024: clasificación general tras la etapa 7