Tim Merlier - Giro de Italia 2024
Tim Merlier festeja su triunfo en la etapa 3 del Giro de Italia

[Video] Final de locura en el Giro de Italia: así fue el triunfo de Merlier en la etapa 3

Tim Merlier se impuso en la etapa 3 del Giro de Italia tras un cerrado final en Fossano.

Este lunes se llevó a cabo la etapa 3 del Giro de Italia 2024, el cual tuvo un tremendo final en sprint en Fossano que dejó como ganador a Tim Merlier, quien quedó por delante de otros favoritos al triunfo como Jonathan Milan y Biniam Girmay.

Los corredores entraron de forma masiva rumbo al remate de la fracción que había comenzado en Novara. Sin embargo, Tadej Pogacar sorprendió al desprenderse en los últimos tres kilómetros, lo que provocó la respuesta de Geraint Thomas con tal de no perder terreno en la clasificación general.

Ambos corredores fueron reduciendo su paso antes de llegar a la línea de meta para que aparecieran los embaladores. Al final, se dio un intenso y reducido duelo en el que el ganador tuvo que definirse a través del photo-finish.

Vea también: Tim Merlier se quedó con la etapa 3 del Giro; Pogacar sigue líder

Allí se determinó que Merlier fue el primero que puso la rueda de su bicicleta por delante de Milan y Girmay. De esta manera, le dio al Quick-Step su primer triunfo de etapa en esta edición del Giro.

Por otra parte, la clasificación general no sufrió mayores cambios, por lo que Pogacar se mantiene como líder por delante de Thomas y de Daniel Felipe Martínez, quien ocupa el tercer lugar. Asimismo, Einer Rubio escaló a la cuarta casilla, mientras que Esteban Chaves se mantiene en el top-10.

Le puede interesar: Giro de Italia 2024: posiciones de Nairo, Dani Martínez y Rubio en la general tras la etapa 3

La cuarta etapa de la corsa rosa también tendrá un final en sprint tras los 190 kilómetros de recorrido entre Acqui Terme y Andora. Este contará con un puerto de tercera categoría antes del ascenso que derivará en un trayecto cercano al mar.