Ana Cristina Sanabria, primera líder de la Vuelta a Colombia Femenina Coldeportes Oro y Paz

La cual inició con una contrarreloj de 12,9 km entre Buga y La Habana.

El ascenso hacia la meta exigió lo mejor de las candidatas a la general, pero como suele ser habitual en cualquier circunstancia de carrera, la santandereana Ana Cristina Sanabria (Bogotá Mejor Para Todos) volvió a brindar una exhibición registrando 26 minutos y 18 segundos para adjudicarse el parcial y el liderato con un minuto y 48 segundos de diferencia sobre la venezolana Lilibeth Chacón (Cycling Girls HYF Team).

Sanabria celebró y entró en la historia al convertirse en la primera líder de la carrera organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo, con el apoyo de Coldeportes Nacional.

La oriunda de Zapatoca, Santander, cumplió con los pronósticos, pues es la actual campeona nacional contrarreloj y tricampeona del Tour Femenino.

La segunda clasificada fue la venezolana Lilibeth Chacón (Cycling Girls HYF Team) a un minuto y 48 segundos de Sanabria, mientras que la tercera fue la bogotana Liliana Moreno (Proyecta Ingenieros) a 1'57''.

Paula Patiño (Coldeportes Claro) quedará en la historia como la primera dama en abrir la carrera. La última en partir fue la olímpica Ana Cristina Sanabria (Bogotá Mejor Para Todos), quien con su talento sigue descrestando al público y todos los aficionados del ciclismo colombiano.

Este jueves se correrá la segunda fracción de la Vuelta a Colombia Femenina Coldeportes Oro y Paz.

RECORRIDO: BUGA-MEDIA CANOA-RIOFRIO-ROLDANILLO-ZARZAL.

Hora de salida: 9:30 AM

Hora de llegada: 12:30 PM

Sitio de salida: KRA 15 PLAZOLETA BASILICA DE BUGA

Sitio de llegada: KRA 10 PARQUE GAITAN-ZARZAL

Portadoras de camiseta

Ganadora de etapa (Manzana Postobón) Ana Cristina Sanabria (Bogotá Mejor Para Todos) Portador: Liliana Moreno (Proyecta Ingenieros)

Metas Volantes (Publiseñales) Laura Lozano (Merquimia Team)

Premios de Montaña (Bakano) Ana Cristina Sanabria (Bogotá Mejor Para Todos) Portador: Camila Cortés (Go Cycling)

Puntos (GW Shimano) Ana Cristina Sanabria (Bogotá Mejor Para Todos) Portador: Lilibeth Chacon (Cycling Girls HYF Team)

Líder (Coldeportes Oro y Paz) Ana Cristina Sanabria (Bogotá Mejor Para Todos)