Ana Cristina Sanabria tricampeona del Tour Femenino

La ciclista se ha ganado esta carrera tres años consecutivos.

La oriunda de Zapatoca (Santander) y representante del equipo capitalino, Bogotá Mejor Para Todos, ha conquistado por tercera ocasión consecutiva la corona del Tour Femenino, tras haberla obtenido en los años 2014 y 2015. Ahora la campeona nacional de contrarreloj, celebra en esta importante competencia para las mejores cislitas del país, en su versión número XII.

Sanabria, ganó la segunda etapa de la carrera que tuvo un exigente ascenso al Mojón 58 y desde ese momento no soltó el liderato.

La última etapa de la carrera constó de 86 kilómetros en un circuito al cual le dieron siete vueltas por las calles principales de Florencia (Caquetá), donde Mónica Calderón comandó con mucho exigencia y esfuerzo la fuga en la que estuvo acompaña al comienzo por Daniela Hernández (Proyecta Ingenieros) y Estefanía Herrera (Pedalea Visit). Sin embargo, Sanabria no se descuidó y persiguió con sutileza cada movimiento que daban las damas de la fuga, lo que al final le permitió conquistar su tercer título sin complicaciones.

Calderón (Coldeportes Claro), necesitó de una hora, 49 minutos y un segundo para alzar los brazos en meta con ventaja. La segunda en arribar fue Estefanía Herrera (Pedalea-Vist Los Cabos) a 45 segundos, mientras que el tercer lugar fue para Paula Patiño (Coldeportes Claro) a 51 segundos. La campeona Sanabria fue séptima con el mismo tiempo.

Entre tanto, la corredora de 26 años y única participante de Colombia en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro para la prueba de ruta, cerró su tricampeonato con 11 horas, 31 minutos y 19 segundos de competencia. El subcampeonato fue para Lorena Colmenares (Boyacá Raza de Campeones) a 24 segundos y el tercer puesto para Lilibhet Chacon (Cycling Girls HYF Team) a un minuto.

Portadores de camiseta Tour Femenino:

Ganador de etapa (Boyacá Raza de Campeones) Mónica Calderon (Coldeportes Claro)

Metas Volantes (Alcaldía de Florencia Indeportes Caquetá) Sol Angie Roa (Boyacá Raza de Campeones)

Premios de Montaña (Coldeportes Nacional) Ana Cristina Sanabria (Bogotá Mejor Para Todos)

Puntos (GW Shimano) Lorena Colmenares (Boyacá Raza de Campeones)

Líder General (Alcaldía de Florencia Gobernación de Caquetá) Ana Cristina Sanabria (Bogotá Mejor Para Todos)

Orden de llegada (CONSULTA AQUÍ RESULTADOS COMPLETOS)