Juan Molano ganó al embalaje la cuarta etapa del Clásico RCN Claro

El pedalista del Epm-Une aumentó tres segundos más a sus inmediatos perseguidores.

El pedalista Juan Sebastián Molano de Manzana Postobón, ganó la cuarta etapa del Clásico RCN Claro 2016 que se disputó entre Rionegro – Marinilla - El Santuario – Doradal y Puerto Boyacá, sobre una distancia de 160.9 Kmts.

Óscar Sevilla se mantuvo un día más como puntero de la competencia.

Molano empleó un tiempo de 3  horas, 56 minutos y 56 segundos.

Segundo con el mismo tiempo fue Jaime Castañeña, tercero, Weimar Roldán, cuarto Jonathan Ospina y quinto José Serpa.

Clasificaciones

Etapa

1-Sebastián Molano (Manzana-Postobón) 3h,56',56"

Martes 27 de septiembre:
Puerto Berrio - Puerto Araujo - La Lizama – Lebrija – Girón - Bucaramanga.
Distancia: 199.6 kmts.

Sexta Etapa.
Miércoles 28 de septiembre:
Bucaramanga – Rio Negro - El Playón - San Alberto - Aguachica.
Distancia: 167.2 kmts.

Séptima Etapa.
Jueves 29 de septiembre:
Pailitas - San Roque - La Jagua – Codazzi - La Paz - Valledupar.
Distancia: 198.3 Kmts.

Octava Etapa.
Viernes 30 de septiembre:
Valencia de Jesús - Bosconia – Copey – Aracataca - Tucurinca- Santa Marta.
Distancia: 222.6 Kmts.

Novena Etapa.
Sábado 1 de octubre:
Barranquilla - Vía La Cordialidad – Cartagena – Turbaco – San Juan Nepomuceno – San Jacinto – Carmen de Bolívar.
Distancia: 221.0 Kmts.

Mejores momentos

Óscar Sevilla ganó la última etapa del día. Gana 3 segundos más en la general individual.

Juan Alejandro García se va en solitario a pocos kilómetros para terminar la etapa.

Grupo compacto y muy seguramente que habrá embalaje final.

Faltan 25 kilómetros para culminar la etapa y hay dos pedalistas en fuga  Mauricio Ortega y Óscar Alvarez.

El lote a punto de cazar a los fugados. Solo quedan en punta Mauricio Ortega y Óscar Alvarez.

Llegan al lote de punta 4 pedalistas, entre ellos Juan Pablo Forero y Weimar Roldán. Ahora son 15 los ciclistas en punta. Pasan por el puente del Río Magdalena en Puerto Triunfo.

Sprint Especial primero Sánchez y segundo Marentes.

Faltan 8 kilómetros para llegar a Doradal y la diferencia de los 11 pedalistas con el lote líder es de 1 minuto y 8 segundos.

Cazado Ortega y ahora van 11 pedalistas en punta. Atrás el lote busca capturarlos.

A 70 kilómetros para culminar la etapa, Ortega ganó el premio de montaña y los 10 pedalistas  pasan a 25 segundos.

Se fue en solitario Mauricio Ortega, persiguen 10 ciclistas. Entre ellos Marentes, Sastoque, Montiel, Tamayo, Serpa y Camilo Gómez, ex campeón del Clásico RCN.

Varios pedalistas a 8 kilómetros del tercer premio de montaña toman la partida.

Kilómetro 70, Mauricio Ortega ganó el premio de montaña 'Jaime Mira'. Segundo pasó Rafael Montiel a 5 segundos y tercero Luis Felipe Laverde a 14 segundos. El lote Sevilla pasó a 28 segundos.

Mauricio Ortega llega a la punta. Allñí están Arostobulo Caba y Javier Gómez. Suben a premio de motaña de segunda categoría.

Primeros 50 kilómetros, se completó 1 hora de competencia y siguen los 5 pedalistas escapados.

Ahora hay 5 pedalistas que quieren sorprender y toman más de 30 segundos al lote Sevilla. Javier Gómez. Stever Ortiz, James Jaramillo, Jonathan Millán y Arostobulo Caba.

Primeros 45 minutos de competencia. El lote baja a más de 80 kilómetros, buscando a Doradal. Ya pasaron por Cocorná.

Juan Esteban Gómez ganó el primer premio de montaña en la cuarta etapa.

Juan Pablo Forero del EBSA ganó la primera meta volante.

Muy rápido hubo conexión y de nuevo todo el lote en pleno va en busca de la primera meta volante.

Al pasar por Marinilla, 5 pedalistas le toman al lote de Sevilla 5 segundos. Entre los fugados Camilo Castiblanco.

Sobre las 8: 45 de la mañana arrancó la etapa de forma neutralizada.