Egan Bernal, el mejor joven del Tour Down Under

Daryl Impey se coronó campeón de la competencia australiana.

El ciclista colombiano, Egan Bernal, quien estaba debutando en la escuadra británica, Team Sky, ganó su primer título de la temporada 2018 luego de obtener la camiseta de los jóvenes en el Tour Down Under, con un tiempo de 20:03:54.

?El sudafricano Daryl Impey (Mitchelton) ganó este domingo el Tour Down Under, que abrió en Australia la temporada del WorldTour, la máxima categoría del ciclismo, logrando a sus 33 años la victoria más importante de su carrera.

Impey, que había logrado el maillot de líder en la víspera ante el favorito a la victoria final, el local Richie Porte (BMC), se limitó este domingo a permanecer en el pelotón en una última jornada en la que ganó al esprint el alemán Andre Greipel (Lotto) en las calles de Adelaida.

"En la salida de la carrera no pensaba que pudiera ganarla, pero a veces las estrellas se alinean y todo va bien. He trabajado muy duro en pretemporada, por lo que estoy muy contento de esta victoria", dijo Impey.

Portador del maillot amarillo del Tour de Francia durante dos etapas en 2013, el sudafricano contaba en su palmarés con la Vuelta a Turquía 2009 y el Tour de la Alberta 2014. El Tour Down Under es su primer título en el circuito mayor de la UCI.

Gregario de Caleb Ewan en el equipo Mitchelton, Impey no tenía previsto luchar por la general, pero su excepcional actuación el sábado, cuando fue segundo en la subida a Willunga Hill terminando a 8 segundos de Porte, le permitió lograr ante la sorpresa general el maillot de líder.

Porte, que finalizó con el mismo tiempo que Impey, había ganado la carrera el año anterior. El holandés Tom-Jelte Slagter completó el podio final.