Esteban Chaves se mantiene en la tercera casilla del Tour Down Under

El australiano Caleb Ewan ganó al esprint la tercera etapa. Mientras que Porte sigue líder.

El australiano Caleb Ewan (Orica-Scott) ganó al esprint la tercera etapa del Tour Down Under, un recorrido de 144 kilómetros entre Glenelg y Victor Harbour, en una jornada en la que su compatriota Richie Porte (BMC) conservó el liderato de la prueba.

Ewan, que superó al campeón mundial Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) sobre la línea, ya había ganado el martes la etapa inaugural de esta carrera que abre la temporada de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

El holandés Danny Van Poppel, que había lanzado el esprint, fue cuarto tras el italiano Niccolo Bonifazio.

En la lucha por la general Porte, que logró el maillot de líder en la víspera, mantuvo sus 20 segundos de ventaja con el español Gorka Izaguirre (Movistar).

"Fue difícil encontrar el ritmo hoy. No encontraba la forma en el último cuarto de la etapa", dijo Porte, segundo en esta carrera en las dos últimas ediciones.

La cuarta etapa del Tour Down Under se disputará el viernes entre Norwood, en las afueras de Adelaida, y Campbelltown, un recorrido de 149,5 kilómetros con varias dificultades.