Esteban Chaves se mantiene tercero, tras la etapa 13 de la Vuelta a España

El líder sigue siendo el británico Chris Froome de la escuadra Sky.

El italiano Matteo Trentin (Quick Step) se impuso al esprint en la decimotercera etapa de la Vuelta a España, entre Coín (Málaga) y Tomares (Sevilla), de 195,1 kilómetros, jornada de transición en la que el británico Chris Froome (Sky) mantuvo el jersey de líder.

Trentin firmó su tercera victoria en la presente edición y la quinta de su equipo, en un esprint que dominó de principio a fin. Marcó un tiempo de 4h.25.13 y se impuso por delante del italiano Gianni Moscon (Sky) y del danés Soren Andersen (Sunweb).

En la general, Froome mantuvo las diferencias de 59 segundos sobre el italiano Vincenzo Nibali (Bahrain) y 2.13 minutos respecto al colombiano Esteban Chaves (Orica).

Este sábado se disputará la decimocuarta etapa, entre Écija y La Pandera, de 175 kilómetros.

Clasificaciones:

Etapa

.1. Matteo Trentin (ITA-Quick-Step Floors)       4h25:13
.2. Gianni Moscon (ITA-Sky=                      m.t.
.3. Søren Kragh Andersen (DIN-Sunweb)            m.t.
.4. Michael Schwarzmann (GER-Bora-Hansgrohe)     m.t.
.5. Tom Van Asbroeck (BEL-Cannondale-Drapac)     m.t.
.6. Vincenzo Nibali (ITA-Bahrain-Merida)         m.t.
.7. Christopher Froome (GBR-Sky)                 m.t.
.8. Wilco Kelderman (HOL-Sunweb)                 m.t.
.9. Alberto Contador (ESP-Trek-Segafredo)        m.t.
10. Nicolas Roche (IRL-BMC)                      m.t.

Mejores Momentos: Oficial Vuelta a España

De Marchi, Gougeard, De Gendt y Courteille superan la población de Dos Hermanas, a 25 kilómetros para la meta, con una ventaja que se mantiene en 1:30.

Los cuatro escapados mantienen el pulso con el pelotón.

Alessandro De Marchi (BMC), Alexis Gougeard (Ag2r La Mondiale), Thomas De Gendt (Lotto-Soudal) y Arnaud Courteille (FDJ) entran en la zona de avituallamiento, en el kilómetro 101 de etapa.
Tienen una ventaja de 3:25 con el pelotón en ese punto.

Fraile, en problemas
Omar Fraile (Dimension Data) se ha descolgado del pelotón en el terreno ascendente por el que está circulando la carrera y cede más de minuto y medio con el pelotón, con gesto de sufrimiento.

El vasco fue segundo en Antequera en la jornada de ayer después de estar enfermo en la primera semana y se había mostrado optimista en la salida de la 13ª etapa: “Tenía marcada la etapa de ayer, me gustaba mucho. Lo intentamos, pero bueno, Tomasz (Marczynski) fue mejor que nosotros y sólo podemos darle la enhorabuena.

Hay muchas dudas para la etapa de hoy. Las salidas están siendo muy, muy locas. Quedar solamente cuatro corredores en el equipo es desmoralizante, pero me siento bien y estoy en la carrera de casa, por lo que lo seguiré intentando”.

Los cuatro escapados, Alessandro De Marchi (BMC), Alexis Gougeard (Ag2r La Mondiale), Thomas De Gendt (Lotto-Soudal) y Arnaud Courteille (FDJ), han recorrido ya los primeros 50 kilómetros de carrera y tienen una ventaja con el pelotón de 3:50.

Cuando los cinco escapados están a 2 kilómetros para coronar el Alto de Ardales, su ventaja se mantienen en 3:40 respecto al pelotón.

Tanto la fuga como el pelotón ruedan con viento favorable en el ascenso al puerto del día.