Chris Froome logró su cuarto título en el Tour de Francia

Bodnar ganó la emocionante CRI, la penúltima etapa de la carrera

AQUÍ LA TRANSMISIÓN EN VIVO DEL TOUR DE FRANCIA

El polaco Maciej Bodnar ganó hoy la contrarreloj de la penúltima etapa del Tour de Francia, en la que el británico Chris Froome certificó su cuarta victoria en la carrera y el colombiano Rigoberto Urán conquistó el segundo puesto.

Por un segundo, el francés Romain Bardet conservó la tercera posición frente al español Mikel Landa, que acabará cuarto si no hay cambios en el tradicional paseo para los campeones de mañana en los Campos Elíseos.

Urán, que queda a 54 segundos de Froome, consiguió también virtualmente acabar subcampeón de este Tour, tras lograr adelantar en la general al francés Romain Bardet, que había empezado la etapa con 6 segundos de ventaja y cedió en la crono 1 minuto y 32 segundos con respecto al colombiano.

Froome fue tercero de la contrarreloj de 22,5 kilómetros en las calles de Marsella, superado por Bodnar, del Bora, y del también polaco y compañero en el Sky Michal Kwiatkowski.

Bardet vio peligrar el podio, ya que el español Mikel Landa, que estaba a 1 minuto y 13 segundos del francés antes de la etapa, se quedó cuarto a 1 segundo en la general del Bardet. A sus 32 años, el británico, con contrato hasta 2020 con el Sky estará el domingo a un paso de igualar el récord de cinco triunfos de Jacques Anquetil, Eddy Merckx, Bernard Hinault y Miguel Induráin.

Por su parte, Rigoberto Urán, que antes de este Tour tenía como mejor resultado un vigesimocuarto puesto en la edición de 2011 de la ronda francesa, iguala el mejor resultado de un ciclista colombiano, un segundo puesto, que tenía Nairo Quintana, duodécimo en la general en este Tour, con sus subcampeonatos en 2013 y 2015.