Nairo Quintana quedó a 1:08 de Rui Costa, el nuevo líder en Abu Dabi

El boyacense llegó en la décima posición y perdió la oportunidad de cerrar en el podio.

El corredor Nairo Quintana (Movistar), llegó en la décima posición en la tercera etapa del Tour de Abu Dabi el cual se disputa en los Emiratos Árabes, el colombiano intentó tres ataques sucesivos en la parte final de la competición pero fue tan buena la respuesta del español Alberto Contador (Trek) que no pudo lograr un mejor lugar, ellos entraron en meta a 57 y 59 segundos respectivamente. el recientemente ganador en la Vuelta a la Comunidad Valenciana quedó doce en la general y perdió toda posibilidad de finalizar en el podio.

Al final, el portugués Rui Costa (EAU) se quedó con la etapa reina y se convirtió en el nuevo líder al imponerse en la etapa que se disputó entre Al Ain y la cima de Jebel Hafeet, con un recorrido de 186 kilómetros.

Costa, de 30 años, ganó el pulso en los últimos hectómetros al ruso Ilnur Zakarin (Katusha Alpecin), con quien compartió la escapada definitiva en el ascenso a Jebel Hafeet. La tercera plaza ha sido para el holandés Tom Dumoulin (Sunweb), a 10 segundos.

Los también colombianos

Julián Arredondo (Nippo Vini Fantini) quedó en la general de 31 a 2:07, y Jhonatan Restrepo (Katusha) de 122 a 11:52.

Este domingo concluye el Tour de Abu Dabi con la cuarta y última etapa que se disputará íntegramente en el circuito de Fórmula 1 de Yas Marina, próximo a la capital, donde los corredores habrán de dar 26 vueltas para completar 143 kilómetros.