Rigoberto Urán, brilló, descontó tiempo y sigue en el Top 5 del Tour de Francia

Nairo Quintana perdió tiempo con el ahora nuevo líder Fabio Aru, pero se mantiene octavo.

El francés Romain Bardet se impuso en la duodécima etapa del Tour de Francia con meta en Peyragudes, por delante del colombiano Rigoberto Urán y del italiano Fabio Aru, que arrebató el liderato al británico Chris Froome.

El líder del AG2R, segundo del año pasado, atacó en el último kilómetro de la etapa, donde estaban los porcentajes más duros de la jornada, en el grupo de favoritos, y logró una ventaja de dos segundos a sus rivales.

Froome perdió 22 segundos con el ganador, que sumó así su segundo triunfo en el Tour.

El británico, que se había vestido de amarillo en la quinta etapa y que este miércoles lo lució por quincuagésima vez en su carrera, perdió el amarillo ante Aru, que lo tiene por solo 6 segundos.

El británico es segundo y Bardet tercero a 25 segundos, por delante de Urán, que está a 35 segundos del amarillo.

El colombiano Nairo Quintana perdió 2.04 y es ahora octavo a 4.01 del liderato y el español Alberto Contador se dejó 2.15 y es undécimo a 7.14.

11. Alberto Contador (ESP/Trek-Segafredo)     a    7:14

12. Mikel Nieve (ESP/Sky)                     a    7:30.

Mejores momentos, Oficial Tour de Francia

EN VIVO POR ANTENA 2

Quintana en dificultades

Quintana pierde contacto con el grupo del líder Froome

Salida de carretera de Froome y Aru

Froome y Aru se salen de la carretera en un curva del descenso, pero no llegan a caerse y siguen la marcha reintegrándose en el pelotón.

Resultados en el Port de Balès, C.E. (km 184)

A 6 km de la cima, 30" de ventaja
Gautier, Küng, Cummings, Bauer, De Gendt y Simon llevan 30" con respecto al siguiente y a 3 minutos del pelotón, cuando están a 6km de la cima.

Lluvia intermitente y zonas de niebla, con 23º a 55 km de la meta,donde luce el sol.

Los hombres de Sky comandan el pelotón en las rampas del Col de Menté (1ª cat.), con una subida de 6,9 km al 8.1%. Acumulan un retraso de 6'12" con el pelotón.

De Gent primero por el Col des Ares

De Gendt pasa primero por el Col des Ares (2ª cat. Km111,%), con una subida de 7,4 km al 4.6%. Le sucede Matthews.

Mitad de carrera y 6'

Tras cubrir la mitad de la carera, Cyril Gautier, Imanol Erviti, Koen De Kort , Stefan Küng, Diego Ulissi, Stephen Cummings, Marcel Kittel, Jack Bauer, Nils Politt, Thomas De Gendt, Michael Matthews y Julien Simon siguen en cabeza con seis mintos de ventaja sobre el pelotón

15.  Mikel Nieve,

Los dos corredores se han disputadoslos 20 puntos del sprint intermedio de Loures-Barousse (km.94). Matthews cruza primero.

20 puntos para Matthews
13:14 Matthews se lleva los 20 puntos del sprint intermedio de Loures-Barousse (km. 94)

A 5 km del sprint intermedio

Cyril Gautier, Imanol Erviti, Koen De Kort , Stefan Küng, Diego Ulissi, Stephen Cummings, Marcel Kittel, Jack Bauer, Nils Politt, Thomas De Gendt, Michael Matthews y Julien Simon están a 5 km del sprint intermedio de Lourdes-Barousse (km. 94)

5'30" para los fugados

Los doce fugados mantienen 5'30" de ventaja con el pelotón, que sigue controlado por hombres del Sky

5'14" tras 75 km

Cyril Gautier, Imanol Erviti, Koen De Kort , Stefan Küng, Diego Ulissi, Stephen Cummings, Marcel Kittel, Jack Bauer, Nils Politt, Thomas De Gendt, Michael Matthews y Julien Simon aventajan al pelotón en 5'14" después de 75 km de carrera

Primeras rampas para los fugados

Los doce corredores escapados comienzan a subir las rampas de la Côte de Capvern (4ª cat. Km 64), con una subida de 7,7 km al 3.1%

3'35" para los fugados

Cyril Gautier, Imanol Erviti, Koen De Kort , Stefan Küng, Diego Ulissi, Stephen Cummings, Marcel Kittel, Jack Bauer, Nils Politt, Thomas De Gendt, Michael Matthews y Julien Simon llevan una ventaja de 3'35" al pelotón, que marcha encabezado por hombres del Sky.

Contador en el pelotón
Alberto Contador ha vuelto a integrarse dentro del pelotón después de haber rodado bastantes kilómetros algo despegado de la cola del pelotón

Cyril Gautier, Imanol Erviti, Koen De Kort , Stefan Küng, Diego Ulissi, Stephen Cummings, Marcel Kittel, Jack Bauer, Nils Politt, Thomas De Gendt, Michael Matthews y Julien Simon logran tres minutos de diferencia con el pelotón tras 45 km de carrera.

El pelotón marcha en fila india muy estirado en estos primeros 12 km

¡Arranca la 12ª etapa del Tour de Francia 2017! 214,5 km entre Pau y Peyragudes. El pelotón ha cruzado el KM 0 a las 11h10.