Germán Chaves, ciclista colombiano fallecido en accidente
Germán Chaves, ciclista colombiano fallecido tras ser arrollado por un camión.
Team Sistecrédito

¿Quién fue el ciclista colombiano atropellado por un camión y en qué equipo corría?

Este domingo se confirmó la muerte de un corredor colombiano en vías de Cundinamarca.

El ciclismo colombiano recibió una dura noticia en las últimas horas tras confirmarse el fallecimiento de Germán Chaves, un corredor que perdió la vida luego de ser embestido por un camión cuando entrenaba en carreteras de Cundinamarca.

El hecho tuvo lugar a la altura del municipio de Chocontá, de donde era oriundo el pedalista. Según reportaron las autoridades de tránsito, el conductor del vehículo sufrió un microsueño, lo que hizo que invadiera el carril en el que transitaba Chaves.

Le puede interesar: Ciclista colombiano fallece tras ser arrollado por un camión mientras entrenaba

La tragedia no solamente cobró la vida del ciclista, sino que además su padre, quien lo acompañaba en su sesión de entrenamiento, también falleció luego de ser remitido a un centro asistencial en el municipio de Chía.

¿Quién era Germán Chaves?

Germán Enrique Chaves Torres nació en el municipio cundinamarqués de Chocontá un 9 de marzo de 1995. Su incursión en el ciclismo profesional tuvo lugar en el 2014 al terminar en el tercer lugar de la clasificación de los jóvenes de la Vuelta a Colombia. Este mismo resultado lo repitió un año después en el Tour de San Luis, celebrado en Argentina.

Más adelante, se convirtió en subcampeón de la categoría Sub-23 cuando corrió la contrarreloj de los Campeonatos Nacionales de Ruta en 2017, un año en el que se impuso en la primera etapa de la Vuelta de la Juventud.

Al año siguiente, finalizó segundo en la clasificación de los jóvenes de la Vuelta a Aragón y además fue tercero en la clasificación de la montaña de la Vuelta Comunidad de Madrid, ambas celebradas en territorio español.

Vea también: En el Tour de Francia piensan en Rigo y compañía: confirman medida para 2023

Germán Chaves representó a los equipos Coldeportes-Zenú y EPM-Scott antes de llegar a su última casa, el Team Sistecrédito, quien, mediante un comunicado, no solamente se despidió del corredor, sino que también envió un mensaje para generar más conciencia sobre la seguridad de los ciclistas en el país.