Tour de Romandía 2024 - etapa 1
El Tour de Romandía 2024 tuvo su primera etapa este miércoles

Tour de Romandía 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 1

El Tour de Romandía tuvo su primera etapa con un recorrido de 165 kilómetros.

Se largó la primera etapa del Tour de Romandía tras el prólogo del día anterior, el cual fue ganado por Maikel Zijlaard en la contrarreloj. En esta oportunidad, el recorrido tuvo un total de 165 kilómetros entre las localidades suizas de Château d’Oex y Fribourg.

El triunfo fue para el francés Dorian Godon, quien se impuso en el sprint final a partir del buen trabajo que hizo el Decathlon AG2R al poner a otro ciclista como Andrea Vendrame al frente del pelotón para lograr el 1-2 de la jornada.

Esto le permite a Godon convertirse en el primero que se viste con la camiseta de líder del Tour de Romandía teniendo en cuenta que los tiempos del prólogo no cuentan para la clasificación general.

Vea también: Tour de Romandía 2024: posición en la general de Egan, Rigo y Tejada tras la etapa 1

Por otra parte, corredores como Julian Alaphilippe lograron sumar segundos de bonificación durante la fracción para quedar en los primeros lugares de la general, al igual que el belga Gianni Vermeersch, quien hace parte del Alpecin.

En cuanto a los colombianos, Egan Bernal, Rigoberto Urán y Harold Tejada lograron terminar dentro del lote principal al final de la etapa, lo que les permite no perder mucho tiempo con respecto al líder de la carrera.

La etapa 2 del Tour de Romandía partirá desde Fribourg y terminará en Salvan/Les Marécottes con un recorrido de 171 kilómetros, marcado por el duro ascenso en Les Mosses, el cual es un puerto de segunda categoría.

Le puede interesar: UAE le pondrá un equipo de lujo a Pogacar para el Giro: un colombiano fue confirmado

Tour de Romandía 2024: clasificación general tras la etapa 1

1. Dorian Godon (Decathlon AG2R): 3:52:46

3. Gianni Vermeersch (Alpecin): a 0:06

3. Julian Alaphilippe (Quick-Step): a 0:09

4. Tim Van Dijke (Visma-Lease a Bike): a 0:10

5. Alex Aranburu (Movistar): a 0:11

6. Antoine Aebi (Swiss Cycling): a 0:11