Egan Bernal, Harold Tejada y Rigo Urán
Fotos de AFP

Tour de Romandía 2024: posición en la general de Egan, Rigo y Tejada tras la etapa 1

Siete colombianos hacen presencia en una de las carreras de antesala al Giro de Italia.

Se corrió este miércoles la primera etapa del Tour de Romadía 2024. La competencia, que se disputa desde el 23 de abril hasta el 28 de abril, tuvo un nuevo día de competencia con 165.7 kilómetros en las localidades de Château d’Oex y Fribourg. La carrera tuvo una buena participación de los latinoamericanos que fueron destacados en la jornada.

El francés Dorian Goodon (Declathon AG2R) ha sido el vencedor de la primera etapa del Tour de Romadía, disputada en la provincia de  Château d’Oex. El europeo venció a sus rivales tras una apretada definición para los especialistas.

La promesa del ciclismo galo impuso su ley en el duelo final de los sprinters ante varios de los mejores especialistas de la competencia. El europeo hizo un tiempo de 03:49:58 y le ganó a su compañero Andrea Vendrame que llegó con la misma diferencia. La tercera plaza fue para el belga Gianni Vermeersch (Alpecin) sin diferencias en el cronómetro.

En la general la carrera no tuvo novedades debido a que los tiempos fueron muy parejos y el grupo llegó todo junto. Los corredores latinos recuperaron posiciones tras llegar bien posicionados al remate de la jornada.

Por parte de los grandes del ciclismo colombiano, Egan Bernal y Rigoberto Urán tuvieron un buen día. El de Zipaquirá entró en la casilla 56 a con el mismo tiempo del ganador. Mientras que el paisa fue puesto 76 sin perder segundos en la fracción.

Harold Tejada fue el mejor de los cafeteros ubicándose en la casilla 30. Santiago Umba e Iván Ramiro Sosa fueron 57 y 65 respectivamente sin diferencias en el cronómetro.

Después de estos resultados del día, Urán está en la casilla 44 con solo 17 segundos de desventaja ante el líder Goodon. Egan es 65 en la general a 21 segundos, Harold marcha en la casilla 55 a 19'.

La segunda fracción se correrá este jueves con una etapa entre Fribourg y Salvan/Les Marécottes tras un recorrido de 171 kilómetros.