Egan Bernal y Richard Carapaz
Egan Bernal y Richard Carapaz protagonizaron ataque en el Tour de Romandía
INEOS Grenadiers y Education-First

[Video] Egan no se escondió en el Tour de Romandía y le respondió a Carapaz tras un ataque

Egan Bernal es el mejor colombiano del Tour de Romandía al cabo de dos etapas.

El Tour de Romandía tuvo su primera etapa de alta montaña este jueves tras el recorrido de 171 kilómetros que terminó en Salvan/Les Marécottes. El triunfo en la línea de meta fue para el belga Thibau Nys. Sin embargo, Egan Bernal no se quedó atrás.

El corredor del INEOS Grenadiers logró terminar en el grupo de favoritos junto a Juan Ayuso, Adam Yates, Aleksandr Vlasov y Enric Mas. Asimismo, fue protagonista en la recta final de la fracción al responder a un ataque que hizo Richard Carapaz.

A menos de tres kilómetros para la línea de meta, el ecuatoriano se lanzó para alcanzar a Simon Yates y Lenny Martínez, quienes fueron los primeros que se desprendieron del pelotón. Sin embargo, Egan supo reaccionar para cazarlo en ese grupo.

Vea también: El Lidl-Trek ganó la etapa 2 del Tour de Romandía y sacudió la general: hay nuevo líder

El nacido en Zipaquirá fue uno de los primeros que se logró integrar a los corredores que encabezaban el pelotón junto a uno del Bahrain-Victorious. Esto le permitió terminar la etapa a 16 segundos del ganador.

Tras el final de etapa en Salvan/Les Marécottes, Egan Bernal pasó a ser el mejor colombiano en la clasificación general del Tour de Romandía al ocupar la casilla 18 a 35 segundos de Thibau Nys, quien pasó a ser el nuevo líder de la competencia.

Le puede interesar: Tour de Romandía 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 2

La actividad de la ronda suiza continuará este viernes con una contrarreloj de 15 kilómetros en Oron que puede generar cambios en la general.