Santa Fe con solitario gol, derrotó a un Nacional que luchó hasta el final

El próximo y último partido del equipo bogotano en esta fase será ante Once Caldas de local.

Este domingo se jugó en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín el partido entre Atlético Nacional e Independiente Santa Fe, válido por la jornada 19 de la Liga Águila.

El partido de comienzo a fin fue muy disputado, ambas escuadras tuvieron opciones importantes durante los 90 minutos pero solo un remate y en este caso de cabeza, logró pasar la línea de gol.

La única celebración del encuentro se dio al minuto 16, tiro libre a favor del equipo visitante, centra al corazón del área verde el argentino Ómar Pérez, se eleva como ya es costumbre el zaguero central Yerri Mina y de cabeza empuja el gol que le daría la victoria y los tres puntos al conjunto bogotano.

Para rescatar

Tanto en la primera parte, como en la complementaria el portero Robinson Zapata fue uno de los jugadores más destacados de su escuadra, detuvo y rechazo duros balones que tenian como dirección su puerta.

Inexplicable

Esa jugada se dio al minuto 38 de la primera parte y cuando Santa Fe ya estaba arriba en el marcador. Luis Manuel Seijas intentó colgar al portero Armani con un tiro de media distancia pero el argentino mostrando lo bien que trabaja y los buenos reflejos que posee alcanza a detener el balón, en el rebote Anthony Otero no tenía sino que empujarla para cantar el 2 a 0, se equivoca en la definición e inexplicablemente pierde una importante posibilidad  de ampliar la diferencia.

Nóminas Titulares:

Nacional: Franco Armani; Rodin Quiñones, Felipe Aguilar, Davinson Sánchez, Daniel Londoño; Juan Pablo Nieto, Diego Arias, Sherman Cárdenas; Orlando Berrío, Andrés Ibargüen, Jonathan Copete.

Santa Fe: Robinson Zapata; Sergio Otalvaro, William Tesillo, Yerry Mina, Dayron Mosquera; Baldomero Perlaza, Luis Manuel Seijas, Yeison Gordillo, Jonathan Gómez, Omar Pérez; Anthony Otero.