Patriotas derrotó 1-0 a Boyacá Chicó en el clásico boyacense

Fue superior al equipo dirigido por Darío 'El Chusco' Sierra.

Al minuto 32 anularon un gol a Patriotas. Villarraga tiró un centro que terminó al fondo de la red, pero el central del compromiso no dudó en anularlo por una mano clarísima de Diego Álvarez, que se apoyó con esta parte del cuerpo para bajar el balón. Todo igualado en el Estadio La Independencia.

Iniciando el segundo tiempo, Patriotas siguió intentando irse adelante en el marcador. Su arma: el balón aéreo. Lastimosamente no salió del todo bien por la falta de definición.

Al 61’ llegó el gol para el local. Sebastián Villota, el 10 del equipo, disparó demedia distancia, con tan mala fortuna para el Chicó que rebotó en la pierna de Alí Manouchehri, por lo que el portero José Escobar quedó descolocado. 1-0, merecido para Patriotas.

Tras el gol, Patriotas jugó a la defensiva y decidió  no atacar, sino defender el empate, mientras el Boyacá Chicó siguió demostrando que definitivamente es un equipo al que le c ostará mantener la categoría, pues no se pudo reponer del gol del local.

En la próxima fecha, que se jugará hasta el fin de semana del 10 y 11 de Septiembre por eliminatorias sudamericanas, Patriotas recibirá a Santa Fe y Boyacá Chicó visita al Deportivo Cali.