Nápoles empata a cero con la Fiorentina y desaprovecha ocasión de ser líder

Los equipos lo dejaron todo en la cancha en la fecha 16 de la Liga de Italia.

Nápoles desaprovechó la oportunidad de situarse líder de la Serie A al empatar sin goles en casa ante la Fiorentina en la 16ª fecha, en una tabla comandada por el Inter de Milán, que empató sin goles ante la Juventus (3º).

El conjunto napolitano, que suma dos fechas consecutivas sin ganar, cuenta no obstante con un punto más que la Juventus. El Inter es líder con 40 unidades.

Este domingo el conjunto 'Viola' demostró ser buen conocedor de su rival y supo atar en corto al eslovaco Marek Hamsik. Tanto que en la primera mitad el Nápoles sólo disparó en una ocasión entre los tres palos. En la segunda los locales mejoraron, y llegaron a estrellar un balón en el poste por medio del polaco Piotr Zielinski.

Horas antes, la Roma cedió un empate sin goles en la cancha del Chievo Verona (0-0), un resultado que no le acercó al líder Inter de Milán, pero que sirvió para que ampliase a 8 partidos su racha sin perder en la Serie A.

La Roma queda en cuarto puesto a cinco puntos del Inter de Milán y con tres más que el Lazio, que aún no ha disputado su partido de la 16ª fecha (lo hará el lunes ante el Torino). Sin embargo el conjunto 'giallorosso' cuenta con un partido menos, que disputará en enero.

El veterano arquero del Chievo Verona Stefano Sorrentino fue el héroe del partido merced a sus múltiples atajadas.

En los otros partidos disputados este domingo el Udinese (13º) derrotó 2-0 al colista Benevento, y la SPAL (17º) y el Hellas Verona (19º) firmaron tablas (2-2) con un gol del uruguayo Martín Cáceres para los visitantes.

Este domingo se disputan otros dos partidos en la Serie A. El Milan (8º) buscará su primer triunfo en el campeonato italiano desde la llegada del nuevo técnico Genaro Gattuso, en San Siro ante el Bolonia (9º), mientras que el Sassuolo intentará salir del descenso ante un Bolonia que aspira a acercarse a Europa.