Sevilla empata con el Alavés 1-1 y se aleja de Barcelona y Real Madrid

El rival del grupo de Sampaoli, por su parte, pierde una gran ocasión para acercarse a los puestos de Europa League.

El Sevilla se dejó dos puntos en su visita a Mendizorroza al empatar con el Alavés (1-1) y ve como se escapan los dos primeros clasificados de la Liga, Barcelona y Real Madrid, al cierre de la 26ª jornada de la Liga española.

El francés Wissam Ben Yedder adelantó a los andaluces en la primera parte (23) y el serbio Aleksandar Katai empató a falta de un cuarto de hora para el final del partido (75).

Tras los triunfos de Barcelona y Real Madrid el fin de semana, el Sevilla estaba obligado a ganar en Vitoria para mantener el pulso por el título liguero a los dos gigantes del fútbol español.

Todo se le puso de cara tras el gol de Ben Yedder, pero el equipo entrenado por el argentino Jorge Sampaoli cedió la iniciativa al rival, que en la segunda parte empató el encuentro y tuvo ocasiones para haberse llevado incluso los tres puntos.

Con este punto, el Sevilla suma 56 puntos (tercero) y se queda a cuatro del líder Barcelona (que goleó al celta 5-0) y a tres del Real Madrid (que ganó al Eibar 4-1), que además tiene un partido menos.

El Alavés, por su parte, pierde una gran ocasión para acercarse a los puestos de Europa League y se queda en el 11º puesto con 34 puntos.