Gol anulado al Bayern en la Champions
Captura de pantalla

Gol anulado al Bayern: revelaron la verdadera razón por la que no lo valieron

Bayern empató al último minuto contra el Real Madrid, pero el juez no lo valió y no utilizó el VAR para corregir. ¿Por qué?

El Real Madrid aseguró su boleto a la final de la Liga de Campeones tras una emocionante remontada en el Santiago Bernabéu, donde venció 2-1 al Bayern de Múnich en las semifinales del torneo. El resultado global de la serie quedó 4-3 a favor del equipo español luego del empate 2-2 en la ida en Múnich.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad y la entrega de ambos equipos. Alphonso Davies abrió el marcador para el Bayern al minuto 68, poniendo al conjunto alemán momentáneamente en la final. Sin embargo, el Real Madrid no se rindió y mantuvo la presión en busca de la remontada.

Le puede interesar: Real Madrid hizo de las suyas, le dio vuelta y se clasificó a la final de Champions

La gran figura de la noche fue Joselu, quien se convirtió en el héroe madridista al anotar un doblete en los minutos finales del encuentro. Sus goles al minuto 88 y 90 dieron vuelta al marcador y sellaron la clasificación del Real Madrid a la final de la Champions League, donde enfrentará al Borussia Dortmund.

La polémica del partido

No obstante, la polémica llegó en el minuto 100 del partido, cuando un balón bombeado al área del Real Madrid generó un rebote que terminó en gol del Bayern.

Este gol significaba el empate y llevaba el partido a alargue, pero para fortuna del Real Madrid hubo un error monumental. Y es que la pregunta en todos los labios fue: ¿Por qué se anuló el gol? Las repeticiones televisivas mostraron que no hubo fuera de juego en la jugada, lo que generó confusión entre los espectadores y las redes sociales se llenaron de críticas y especulaciones.

Vea el gol anulado

¿Por qué lo anularon?

Para aclarar la situación, el analista arbitral conocido como 'El VAR Central' ofreció una explicación crucial. Según sus palabras, el gol fue anulado debido a un grave error de los árbitros de campo. "El jugador del Bayern estaba en posición habilitada, pero el juez de línea y el árbitro central sancionaron apresuradamente un fuera de juego inexistente", afirmó.

El VAR, que suele ser el recurso para resolver este tipo de situaciones, no pudo intervenir en este caso porque el árbitro ya había señalado la infracción por fuera de juego. Esto dejó al Bayern de Múnich con un gol legítimo anulado en el minuto final del partido, generando aún más controversia en un encuentro ya de por sí emocionante y disputado.

Le puede interesar: [VIDEO] Al Real Madrid no se le puede dar por muerto: impresionante doblete de Joselu en dos minutos

Con esta situación aclarada, el Real Madrid celebra su pase a la final ante Borussia Dortmund, mientras que el Bayern lamenta una oportunidad perdida en medio de la polémica arbitral.