Partido Colombia vs Yugoslavia en el mundial de Italia 90.
Captura de pantalla

¿Cómo formó Colombia ante Yugoslavia en Italia 90?

Maturana apostó por los mismos hombres del partido de debut.

Colombia dejó muestras de su buen fútbol en Italia 90, esta vez ante un rival de mayor peso como Yugoslavia. Fue el segundo partido por los lados del grupo D. Terminó en derrota 1-0, pero el resultado pudo ser mejor. Del mismo modo, René Higuita fue la gran figura, atajando penal y resistiendo el empuje balcánico.

Vea también: Barrabás Gómez contó qué le faltó a Colombia para llegar a la final de Italia 90

El arquero, que en ese entonces pertenecía al registro de Atlético Nacional, impidió que Faruk Hadzibegic vulnerara su arco en el segundo tiempo. Con todo y ello, Davor Jozic anotó el gol del triunfo para los yugoslavos cuando el reloj marcaba los 75 minutos. Un potente disparo, tras pararla de pecho, dejó sin opción a Higuita.

Francisco Maturana quiso afianzar la nómina de Colombia para el partido frente a los europeos. Por ello apostó por los mismos once hombres que estuvieron desde el inicio ante Emiratos Árabes. Bernardo Redín y Arnoldo Iguarán, jugadores ausentes en el siguiente juego contra los alemanes, volvieron a tener la confianza del técnico antioqueño. En suma se mantuvo la columna vertebral del equipo.

Por los lados de Yugoslavia, un jovensísimo Davor Suker esperaba su oportunidad en el banquillo. Quien fuera el goleador del mundial de Francia 98, aquel día no tuvo minutos.

Le puede interesar: Italia 90: primer triunfo de Colombia y único gol del ‘Pibe’ en un Mundial

Colombia vs Yugoslavia: segunda fecha del grupo D, mundial Italia 90

Colombia: René Higuita; Luis Fernando el ‘Chonto’ Herrera, Luis Carlos Perea, Andrés Escobar, Gildardo Gómez; Leonel Álvarez, Gabriel Jaime ‘Barrabás’ Gómez, Freddy Rincón, Carlos el ‘Pibe’ Valderrama, Bernardo Redín; Arnoldo Iguarán.

Cambios: Rubén Darío Hernández por Freddy Rincón (68); Carlos la ‘Gambeta’ Estrada por Bernardo Redín (78). No hubo amonestados ni expulsados.

Yugoslavia: Tomislav Ivkovic; Vujadin Stanojkovic, Predrag Spasic, Faruk Hadzibegic, Davor Jozic, Srecko Katanec; Dragoljub Brnovic, Safet Susic, Dragan Stojkovic, Refik Sabanadzovic; Zlatko Vujovic.

Cambios: Robert Jarni por Srecko Katanec (46) y Darko Pancev por Zlatko Vujovic (53). Dragan Stojkovic fue el único jugador amonestado del compromiso.

30 años del regreso de Colombia al Mundial. James: dos ventajas, desventajas y opciones