Mayra Ramírez Chelsea Femenino
Mayra Ramírez con el Chelsea Femenino

Mayra marcó su primer gol en Champions y clasificó a semifinales con Chelsea

El conjunto londinense igualó a un tanto contra el Ajax y las superó en un global de 4-1.

Chelsea, sin Mayra Ramírez, logró encaminar la clasificación a las semifinales en el partido de ida. Las dirigidas por Emma Hayes dieron el golpe en Ámsterdam superando al Ajax de manera categórica con un 0-3. Un camino sumamente tranquilo para cerrar el pase a la siguiente instancia en condición de local en el Stamford Bridge.

Esta vez, con una Mayra Ramírez recuperada, volvieron a dar el golpe desde temprano para aumentar la ventaja y acabar con las ilusiones que tenía el Ajax. La primera acción fue de la visita, justamente en un error de Zécira Musovic en salida. La pelota rebotó en Romée Leuchter y se fue lentamente rodando hacia el vertical.

Vea también: Las semifinales de Champions Femenina toman forma: primera clasificada definida

Chelsea aprovechó con la zona ofensiva que dispuso Emma Hayes gracias a Guro Reiten, Agnes Beever-Jones y Mayra Ramírez. Además, Erin Cuthbert fue la gran socia de sus compañeras para crear peligro. Sobre los 33 minutos, Reiten asistió a Mayra que entró al área y cruzó su remate para poner el primero y el cuarto en el global.

Con el pasar de los minutos, Mayra Ramírez pudo aumentar el marcador en un centro de Agnes Beever-Jones que Mayra no alcanzó a rematar al arco con comodidad. Ajax volvió a tocar puerta con una escapada de Romée Leuchter y un centro que se fue perdido por un costado. Así finalizó la primera parte con un triunfo en solitario del Chelsea.

Le puede interesar: [Vídeo] Mayra Ramírez ON FIRE: primer gol de la colombiana en la Champions con el Chelsea

Ya en el segundo tiempo, el partido se tornó de trámite para el Chelsea que dominaba los tiempos. Sobre los 63 minutos, Tiny Hoekstra asistió a Chasity Grant que entró al área y remató ante una floja Zécira Musovic en la respuesta. De ahí en más la visita trató de descontar aún más en el global, pero Musovic negó todas las opciones.

Volaba y volaba para asegurar el empate a un tanto final. Chelsea es la segunda clasificada después del Olympique de Lyon, y espera a su rival que saldrá de la llave entre el Barcelona vs Brann que por ahora, gana el club español con un marcador de 1-2.