Nigeria vs Colombia, primer tiempo semifinal Mundial sub 17 femenino
Federación Colombiana de Fútbol

Colombia busca el gol ante una Nigeria difícil: resultado y resumen del primer tiempo

La 'Tricolor' quiere llegar a la final del Mundial Sub 17

La Selección Colombia Femenina Sub 17 sueña con llegar a la final del mundial de esta categoría, pero para lograr eso debe ganarle a Nigeria, una de los equipos favoritos al título por la trayectoria y la historia que tiene en el fútbol jugado por mujeres.

Vea también: Colombia debuta con Corea del Sur; calendario para el Mundial Femenino 2023

Ya se jugó el primer tiempo y durante los 20 minutos iniciales se pudo ver un juego bastante parejo, pero Colombia fue el equipo que más opciones de abrir el marcador tuvo.

Por ahora van 0-0, y el primer peligro de las cafeteras fue al minuto 16 tras un pase de Yésica Muñoz a Orianna Quintero que le pega con suavidad y el balón finalmente es interceptado por la portera rival, Omilana.

Los últimos minutos de esta primera parte del encuentro estuvieron muy a favor de las dirigidas por Carlos Paniagua, quienes lograron asustar a las de Nigeria al minuto 27 tras una diagonal de Gabriela Rodríguez y el remate ligeramente desviado a la derecha de Muñoz.

La más clara se dio al 29' tras un tiro libre de más de 20 metros cobrado por Mary José Alvarez pega en el palo

Le puede interesar: La mundialista con Colombia que espera los premios para comprarle una sala a su mamá

Casi en el tiempo de adición hubo gol de Gabriela Rodríguez tras un balón a la espalada de las defensas rivales, pero ese tanto fue anulado por fuera de lugar, lo que evitó la celebración de las colombianas.

A falta del segundo tiempo, se espera que Colombia tome fuerzas en el descanso para sacar el talento de sus jugadoras e imponerse en el marcador.