Alianza Petrolera derrotó 2x1 al Deportes Tolima en Barracabermeja.

Los goles del conjunto ´petrolero´ fueron obra de Mateo Figoli y Nelson Barahona

En el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja, Alianza Petrolera selló su clasificación al grupo de los ocho con el triunfo 2x0 ante el Deportes Tolima en el encuentro que cerró la jornada sabatina de la fecha 19 del fútbol profesional colombiano.

En la primera etapa jugó mejor el conjunto vinotinto y oro, pero fue el equipo ´petrolero´ quien aprovechó los opciones de gol para abrir el marcador y conseguir la victoria. Al minuto 16 Mateo Figoli abrió el marcador con una pintura de gol; tiro de esquina por el costado derecho y con un taconazo batió al arquero paraguayo Joel Silva.

Después del gol Tolima despertó y empezó a buscar el empate, pero Martín Arzuaga se inventó una jugada por derecha, pase de la muerte para que el panameño Nelson Barahona la mandarla al fondo de la red al minuto 25 del compromiso.

Con el triunfo Alianza Petrolera llegó a 33 puntos y selló su clasificación al grupo de los 8, mientras que el Tolima se quedó en 32 unidades.