Golazo de Borja con River en Libertadores contra Nacional

[Video] Golazo de Borja con River en Libertadores: pide pista en Selección Colombia

Borja sigue siendo el goleador más destacado de River Plate y pone a pensar a Néstor. Lorenzo de cara a la Copa América

En un emocionante encuentro por la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024, el Nacional de Uruguay se enfrenta a River Plate de Argentina en un clásico sudamericano cargado de expectativas y pasión futbolística.

El partido, que se disputa en el Gran Parque Central de Montevideo ante 37.000 espectadores, empezó lleno de emociones gracias a una destacada actuación del colombiano Miguel Ángel Borja, quien con su golazo abrió el marcador.

Le puede interesar: Miguel Borja trazó sus objetivos: "es nuestra ciudad, queremos estar"

River Plate, líder del Grupo H con nueve puntos, saltó a la cancha decidido a consolidar su posición ante los uruguayos, sus escoltas de grupo con seis unidades. El encuentro prometía ser intenso desde el pitido inicial, con ambos equipos buscando afirmarse en la tabla y acercarse a la siguiente etapa de la competición continental, y así se vio.

El primer tiempo transcurrió con un juego equilibrado, donde ambas escuadras mostraron su calidad técnica y determinación. Sin embargo, cuando recién se acomodaban en el campo, Borja, el goleador más destacado de River Plate, dio un golpe de autoridad.

Al minuto 8, Borja recibió un pase de Facundo Colidio de espaldas al arco rival. Con una rápida y precisa maniobra, se volvió, enfrentó a la defensa y remató cruzado y rasante, dejando sin opciones al portero del Nacional y colocando el balón en el fondo de la red. Un golazo que desató la euforia en la hinchada 'Millonaria' y que destacó por su técnica y determinación.

Este tanto no solo significó la ventaja para River Plate en el partido sino que también reafirmó el excelente momento de Borja, quien se ha convertido en una pieza clave en el esquema del equipo argentino. Su capacidad goleadora y su habilidad para generar peligro en el área rival lo han puesto en el radar de Néstor Lorenzo, seleccionador de Colombia, de cara a la próxima Copa América.

Le puede interesar: El gol de Borja no alcanzó: papelón de River en el clásico vs Boca

Sin embargo, y pese a ser goleador en Argentina, Borja no ha sido parte de la era Lorenzo pese a que muchos consideran que está en mejor nivel que otros delanteros convocados como Rafael Santos Borré.

El primer tiempo de este partido va 2-0 a favor de River gracias al gol de Borja y el otro tanto de Colidio al minuto 30, quien es figura del partido con gol y asistencia.