Manuela Gómez logró histórica clasificación al Canotaje de los Juegos Olímpicos
Comité Olímpico Colombiano

Colombia logra una histórica clasificación al canotaje de los Juegos Olímpicos

Colombia sumó 61 deportistas clasificados a los Juegos Olímpicos 2024.

Faltan poco más de tres meses para el inicio de los Juegos Olímpicos 2024, y Colombia consiguió este miércoles un cupo histórico en el canotaje gracias a lo hecho por Manuela Gómez en el Clasificatorio de las Américas que se celebra en Sarasota (Estados Unidos).

La deportista nacional estuvo presente en la final de la categoría C1 200 metros femenino, donde se quedó con la medalla de plata tras un reñido final con la mexicana Nicol Guzmán, a quien superó por algunas milésimas de segundo.

El oro fue para la brasileña Valdenice Conceicao; quien, al igual que Gómez, también se quedó con una plaza para disputar las Olimpiadas de París 2024.

Vea también: ¿Cuántos colombianos se clasificaron al ciclismo de los Juegos Olímpicos 2024?

De esta manera, Manuela Gómez se convierte en el primer deportista colombiano que clasifica al canotaje de unas justas olímpicas. Además, le dio al país su cupo número 61 en el certamen que comenzará el próximo 26 de julio con la ceremonia de inauguración sobre el emblemático río Sena.

Cabe recordar que Colombia ya tiene asegurada su participación en disciplinas como fútbol, atletismo, natación, boxeo, levantamiento de pesas y ciclismo (tanto en pista como en ruta).

Le puede interesar: Armand Duplantis sigue imbatible antes de los Olímpicos: nuevo récord en salto con pértiga

Es importante mencionar que Manuela Gómez ya había obtenido otra medalla de plata junto a Madison Velásquez en la final de la categoría C2 500 metros por equipos del Clasificatorio Olímpico de las Américas, al igual que Alejandro Rodríguez y Daniel Pacheco en la categoría masculina. Sin embargo, estas solamente entregan cupo al ganador.