Hamilton gana en México y se acerca a 19 puntos de Rosberg

El holandés Max Verstappen perdió la plaza al ser penalizado justo después de la llegada.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), actual campeón, logró este domingo la victoria en el Gran Premio de México, decimonovena y antepenúltima prueba del Mundial de Fórmula Uno, y se sitúa a 19 puntos del líder del campeonato, el alemán Nico Rosberg, segundo en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Hamilton, que salió desde la 'pole', selló su quincuagésima primera victoria, octava en la presente temporada y segunda consecutiva, para reducir de 26 a 19 puntos su desventaja respecto a Rosberg, cuando quedan sólo dos carreras (50 puntos en juego) para que acabe el campeonato.

Completó el podio el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), que cruzó la meta en la cuarta plaza y que ganó una tras la carrera al ser sancionado el con cinco segundos el holandés Max Verstappen (Red Bull) por no cederle la posición al saltarse una variante.

El alemán Sebastian Vettel, piloto de Ferrari, fue penalizado con 10 segundos y bajó al quinto lugar del Gran Premio de México con lo que el tercer puesto fue para el australiano Daniel Ricciardo de Red Bull.

Vettel recibió la sanción de 10 segundos, además de una reducción de dos puntos en la licencia, por haber realizado un cambio de trayectoria en la frenada considerada "potencialmente peligrosa", tras la revisión de video.

Al término de la carrera, Vettel fue el cuarto en cruzar la línea de meta pero le había sido concedido el tercer lugar que perdió Max Verstappen (Red Bull) por un corte en la pista por fuera.