Indycar, espectacular final en Fontana. Montoya es más líder

Un récord en las carreras de Indycar, 80 cambios en el liderato entre 14 pilotos fue el guión de las 500 millas de Fontana.

Graham Rahal terminó con la sequia de 124 carreras  sin ganar, desde el 6 de abril de 2008, en las calles de St. Petersburg, Fla., Y obtuvo su segunda victoria de su carrera.

La bandera roja se mostró en la vuelta 245 de 250 en la pista de 2 millas del Auto Club Speedway de Fontana.

Rahal ganó bajo bandera amarilla cuando  Ryan Briscoe y Ryan Hunter-Reay tuvieron contacto en un paquete que luchaba por la posición de llegar a la bandera blanca.

Tony Kanaan terminó segundo y Marco Andretti tercero en el auto No. 27 Snapple Andretti Autosport Honda.

Juan Pablo Montoya terminó cuarto para extender sus puntos en el campeonato llevan a 46 a Will Power, y el novato Sage Karam obtuvo su mejor resultado en el campeonato, al terminar quinto.

El récord de cambios de líder había sido el 73 de noviembre de 2001 en una carrera de 500 millas en el Auto Club Speedway (entonces el California Speedway) ganado por Cristiano da Matta.