Wout van Aert
Wout van Aert, líder del Tour de Francia.

¡Por fin! Wout Van Aert ganó la etapa 4 del Tour de Francia

El belga sigue líder de la clasificación general.

Después de tres intentos, el ciclista belga Wout Van Aert (Jumbo Visma) ganó este martes 5 de julio la etapa 4 del Tour de Francia que contó con un recorrido de 171.5 kilómetros con inicio en Dunkerque y final en Calais.

Van Aert trabajó la victoria, junto a su equipo Jumbo Visma, en los últimos 10 km al imponer un demoledor ritmo en el ascenso al puerto de montaña de cuarta categoría del Cote du Cap Blanc-Nez.

El belga no encontró respuesta de ningún otro ciclista, por lo que rodó en solitario hasta la línea de meta para festejar la victoria. La segunda posición fue para Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) y tercero finalizó Christophe Laporte (Jumbo Visma).

Los ciclistas colombianos Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers), Nairo Quintana (Arkéa Samsic) y Rigoberto Urán (EF Education Easy Post) no tuvieron contratiempos y llegaron junto con el pelotón principal a ocho segundos del ganador.

La clasificación general no tuvo grandes cambios, ya que Van Aert se mantuvo líder.  Yves Lampaerts (Quick-Step Alpha Vinyl Team) es segundo a 25'' y Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) está tercero a 32''.

Le puede interesar: Cruz Real habló con él: el jugador que saldrá de Junior por la llegada de un refuerzo