María Camila Osorio - Copa Colsanitas
María Camila Osorio ganó su primer partido en la Copa Colsanitas.
Inaldo Pérez - Antena

Camila Osorio gana terreno en el ranking WTA; subió doce puestos en la clasificación

La tenista colombiana alcanzó las semifinales del torneo WTA de Lyon (Francia).

La colombiana Camila Osorio logró una sobresaliente actuación en el torneo WTA de Lyon, donde cayó en semifinales ante la francesa Caroline García.

Esto le permitió ganar posiciones importantes tras la reciente actualización del ranking WTA, donde la cucuteña pasó del puesto 73 a la casilla 61 del escalafón con 913 puntos,

Le puede interesar: Colombia perdió ante Gran Bretaña y se quedó fuera del grupo mundial de Copa Davis

La polaca Iga Swiatek sigue siendo la mejor tenista del mundo según este ranking al sumar 10.485 puntos. Mientras que la bielorrusa Aryna Sabalenka, reciente campeona del Abierto de Australia, conserva el segundo lugar en el escalafón con 6.100 puntos.

La tunecina Ons Jabeur aparece en el tercer lugar del nuevo ranking de la WTA con 5.210 puntos.

Caroline García, quien venció a Osorio en el torneo disputado en Lyon (Francia), ocupa el quinto lugar del ranking con 5.000 puntos, por detrás de la estadounidense Jessica Pegula, quien acumula 4.795 puntos.

Vea también: Se quedó ad portas de la final: Camila Osorio fue eliminada del WTA 250 de Lyon