Opitas pararon en seco a los pijaos en el clásico del Tolima grande

Atlético Huila venció categóricamente 3-1 al Deportes Tolima en el estadio Plazas Alcid y de paso le puso freno al cuadro vinotinto quitándole el invicto en la Liga Postobón II. Tolima que comenzó ganando, terminó defendiendo cerradamente su arco, tras quedarse sin dos jugadores por la expulsión de Dany Aguilar y de Diego Chará.

Los dirigidos por Guillermo el “Teacher” Berrio pasaron por encima de un frágil Deportes Tolima que comenzó ganando pero que no pudo mantener la diferencia, ante un herido Atlético Huila que reaccionó y pasó derecho. El gol para los tolimenses llegó por medio de Diego Chará, quien en una gran acción individual venció el arco huilense tras tirar un globo que bañó al portero López. La paridad para el cuadro huilense llegaría minutos después por medio del cartagenero Ayron del Valle que cazó un centro y tras remate de pierna derecha logró la paridad parcial. Se iría adelante el cuadro opita por medio del experimentado delantero paraguayo, Carlos Villagra, quien se encontró un mal rebote de la zaga tolimense y remató de cabeza ante el arco de Anthony Silva. En el segundo tiempo llegaría el tercero para el Huila tras sendo remate de media distancia de Rafael Castillo que se incrustó en el angulo superior izquierdo del arquero Silva. Atlético Huila llega a 14 unidades, las mismas que el Deportes Tolima y momentaneamente ocupa la posición número 3, detrás de los pijaos y del líde Independiente Santa Fe. Terna Arbitral CENTRAL: LUIS F. TRUJILLO - VALLE ASISTENTE No.1: DANIEL SERNA - MAGDALENA ASISTENTE No.2: PLINIO RUIZ - META EMERGENTE : MANUEL HERNANDEZ - HUILA INSPECTOR: RAMON GARCIA