Arrieros Inder Medellín campeón de la Copa Elite de Baloncesto Masculino

En un partido con todos los ingredientes de una gran final de baloncesto, el quinteto de Arrieros Inder Medellín se coronó campeón de la versión 14 de la Copa Elite de Baloncesto, luego de vencer en tiempo extra y como visitante al quinteto de la Universidad de Medellín.

El juego terminó 74 iguales en el tiempo reglamentario y en el suplementario de cinco minutos, con dos nóminas alternas, los de visita lograron sacar diferencia de cuatro puntos para ganar 88-92 y conseguir el título que les había sido esquivo el año anterior donde fueron subcampeones detrás de Barbosa. Una vez más el jugador más valioso del baloncesto colombiano, el chocoano Edgar Moreno, levanta un trofeo. Con 27 puntos marcó la diferencia en la final, sobre todo en los momentos difíciles donde su equipo estaba en desventaja y no encontraba el camino para reducir la diferencia que había tomado la Universidad de Medellín. Edgar no tuvo un torneo deslumbrante, pero cuando se necesitó que marcara la diferencia, lo supo hacer o se apoyó en sus compañeros César Ordóñez, Casiani y Humberto Soler. RESULTADO TERCER JUEGO DE LA FINAL UNIVERSIDAD DE MEDELLIN 88 ARRIEROS INDER MEDELLIN 92 BARBOSA CAMPEÓN EN FEMENINO DE LA COPA ELITE DE BALONCESTO El quinteto de Barbosa se coronó campeón de la décima versión de la Copa Elite Femenina, tras vencer en el segundo juego de la final a su similar de la Universidad de Medellín con marcador de 63-79 como visitante en el coliseo del equipo universitario. Con este triunfo se consolida así el buen acompañamiento de la Alcaldía de Barbosa, que ha demostrado durante muchos años el apoyo al baloncesto antioqueño. Ya en varias oportunidades Barbosa había quedado campeón en masculino y ahora se queda con el título en femenino con Yaneth Arias como gran líder de este equipo. La jugadora Yaneth Arias se proclamó como la mejor del torneo y en el último juego lo ratificó con 24 puntos. No hubo partido en todo el campeonato, donde Yaneth no fuera la figura. Barbosa demostró de principio a fin ser el favorito para quedarse con la décima versión de la Copa Elite y no sufrió mucho para alcanzarla. Fue un torneo muy parejo donde la Universidad de Medellín y Arrieros Inder Medellín, así como la Universidad de Antioquia, permitieron disfrutar de un campeonato que sin duda ayudará al desarrollo del baloncesto femenino en Antioquia y en el país. Barbosa se queda con el máximo galardón después de ser primera en la ronda regular y sortear cada una de las fases sin dificultades, demostrando que era el equipo más homogéneo. Todos los méritos para sus jugadoras, su cuerpo técnico, pero sobre todo para la Alcaldía de Barbosa y su Instituto de deportes, que ha creído en el baloncesto antioqueño. RESULTADO SEGUNDO JUEGO DE LA FINAL UNIVERSIDAD DE MEDELLIN 63 BARBOSA 79