Con 4 goles de Andrés Rentería, Alianza Petrolera superó 1-4 a Uniautónoma por el Torneo Postobón

El de Uniautónoma Fútbol Club no fue su mejor debut en casa en el Torneo Postobón II. El conjunto universitario cayó en su estadio, el Marcos Henríquez de Sabanalarga, 4 goles por 1 a manos de Alianza Petrolera, con póker de Andrés Rentería, sin duda, la figura del compromiso.

El conjunto universitario desperdició, con Léiner Gómez, pena máxima a los 42 minutos de la primera etapa y el árbitro central, el cordobés Éder Vergara, anuló un gol olímpico al juvenil volante Fidel Hernández, por supuesta falta sobre el arquero Santiago Rodas, en el complemento. Rentería empezó la fiesta No había transcurrido el primer minuto del compromiso cuando Andrés Rentería ya sumaba una opción de gol para su equipo. El goleador de los santandereanos remató fuerte abajo, al palo derecho del arco de la ‘U’, hasta donde llegó Ernesto Hernández para evitar la caída de su pórtico. Los de casa respondieron en una llegada de Harry Castillo, por izquierda, pero su centro no llegó a ninguno de los atacantes de los aurirrojos. Alianza no vino a esconderse y por eso el juego, en la primera mitad, fue parejo. Sin embargo, a los 29 minutos Rentería inició la fiesta. Recibió un balón por izquierda, lo bajó, cambió de perfil zurdo al derecho y sacó un fuerte envío para dejar sin opción al arquero uruguayo de la ‘U’. Los locales reaccionaron y, 7 minutos después, encontraron la paridad en una jugada rápida desde la zona medio del campo, desde donde Julián Parra mandó un pelotazo a Carlos Palomino quien centró al corazón del área en donde apareció Harry Castillo para anotar el 1-1. Luego, a los 42 minutos, Léiner Gómez cobró demasiado telegrafiada una pena máxima que atajó el arquero de la visita, Santiago Rodas, quien precisamente había cometido la falta para el penalti. Siguió el banquete del goleador A los 15 minutos del complemento Rentería quebró el empate. Alianza volvió a aprovechar su franja izquierda, con Dayron Asprilla, quien centró al área, en donde ningún defensor de los universitarios atinó a sacar el balón y en uno de los rebotes éste le quedó a Rentería, quien con clase eludió a defensores y a arquero de la ‘U’ y anotó el 2-1. El 3 por 1 llegó rápidamente y otra vez por la misma vía, la de Rentería. El goleador de Alianza apareció esta vez por derecha, y de manera cruzada remató al arco de Hernández, quien no pudo reaccionar ante la potencia del envío. En el último minuto, cuando la ‘U’ estaba regalada en ataque, Rentería salió veloz por el centro, enfrentó a Hernández y convirtió el cuarto gol de su equipo, el cuarto en su cuenta personal. Antes de esa jugada, el juez central del compromiso, el cordobés Éder Vergara, anuló un gol olímpico a Fidel Hernández, por una carga inexistente sobre el arquero Santiago Rodas. Con este resultado Uniautónoma se queda con un punto en la tabla de posiciones del torneo de ascenso, mientras que Alianza llega a 6 unidades. Uniautónoma F.C.: Ernesto Hernández, Orlando Niebles, Gabriel Martínez (Fidel Hernández 1’ ST), Víctor Palacio, Carlos Henao, Daniel Machacón, Gian Carlos Torres (Luis Núñez 24’ ST), Julián Parra, Harry Castillo (John Méndez 12’ ST), Carlos Palomino y Léiner Gómez. Alianza Petrolera: Santiago Rodas, Dídimo Aponzá, Rubén Jaramillo, Felipe Álvarez, Diego Aguirre, Luis Londoño, Juan Nieto (Gerson Ruiz 43’ ST), Santiago Cardona, Andrés Rentería, Dayron Asprilla (Néver Arango 23’ ST), Christian Palomeque (Camilo García 37’ ST).