Bogotá a la final del Torneo Nacional Infantil de Fútbol

La selección Bogotá en un difícil partido disputado ante su similar del Tolima, consiguió su paso a la Final del Campeonato Nacional Infantil de Fútbol al ganarle 2 a 1 en desarrollo de la cuarta fecha correspondiente al grupo uno de la fase semifinal que se disputa en la ciudad de Villavicencio.

En el otro juego de la jornada Valle y Caquetá empataron 2-2. Con estos resultados y faltando solamente una fecha para terminar el zonal - la cual se disputará hoy, solamente por cumplir con el calendario- quedaron definidas las tres selecciones que avanzan al hexagonal final, son ellas Valle, Bogotá y Meta. El conjunto bogotano debió esforzarse demasiado para superar al conjunto tolimense que en la primera parte no le permitió abrir el marcador, sin embargo los capitalinos se fueron arriba al minuto cinco del segundo tiempo con gol de Marlon Quiroga. El equipo del profesor David Daza, no pudo mantener el resultado que lo tenia de momento obteniendo el cupo a la final, toda vez que seis minutos después Iván Mora empataría el compromiso para el conjunto “pijao”. Luego sobre el minuto 27 con gran habilitación por parte de Mateo Rodas a Brayan Quiñónez, el equipo Capitalino se colocaba nuevamente por delante en el marcador, y con ello aseguraba el cupo a la final. Los últimos minutos fueron emotivos, toda vez que Bogotá, defendía el resultado que tenía a su favor y Tolima trataba de empatar. Los minutos pasaron y el pitazo final por fin llego para alegría de la delegación bogotana que sufrida se alegraba de la clasificación. Formación ARQUERO: Juan David Daza DEFENSAS: Andrés Oliveros, Iván Rincón, Sebastián Cuervo y Jaime Giraldo VOLANTES: Felipe Daza, Nicolás Tibocha, Ronaldo Ariza, Marlon Quiroga. DELANTEROS: Brayan Quiñonez y Vicente Sánchez. CAMBIOS: Andrés Cabezas por Vicente Sánchez Mateo Rodas por Marlon Quiroga GOLES Marlon Quiroga a los 5 minutos ST Brayan Quiñonez a los 27 minutos ST ESTADIO. Manuel Calle Lombana Quinta fecha, 2 de abril Estadio MacalL CAQUETÁ VS TOLIMA 8:00 AM META VS VALLE 10:00 AM DESCANSA: BOGOTÁ CESAR Y ATLANTICO COMANDAN EL GRUPO DOS EN VALLEDUPAR El grupo dos que se viene jugando simultáneamente en el estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar arrojo los siguientes resultados en la cuarta jornada: Antioquia venció 2-1 a Cesar y Magdalena derroto 2 -0 a Santander. Descanso Atlántico. A una fecha de finalizar la fase semifinal en Valledupar la selección de Antioquia con siete puntos marcha al frente del grupo, seguida Cesar y Atlántico con seis, mientras que Magdalena suma cuatro y Santander marcha en el último lugar sin puntos. La quinta fecha se jugara esta tarde con los encuentros Cesar ante Magdalena a la 1:30 y Atlántico frente a Antioquia a las 3:30. Descansa Santander.