Bogotá, ganó, gusto y goleó en Torneo Infantil de Fútbol

La selección Bogotá dio un paso muy importante para obtener su clasificación a la siguiente fase del Campeonato Nacional Infantil de Fútbol al derrotar ayer 4-1 en la tercera fecha del pentagonal a su similar de Boyacá.

En el marco del zonal clasificatorio que por estos días se cumple en el estadio municipal Jorge Torres Rocha, en municipio de Facatativa. Con este resultado Bogotá comanda el grupo uno con seis puntos seguida por Meta que en el cierre de la tercera jornada supero al anfitrión Cundinamarca por marcador de 2-1 y con tres partidos jugados suma cuatro puntos. Los capitalinos mostraron gran potencial Desde el inicio del partido quedó claro quién sería el protagonista y el ganador del partido. Desde el minuto inicial Bogotá mostro en la cancha todo su poderío ofensivo ante Boyacá. En tan solo ocho minutos los dirigidos por el profesor David Daza, ya habían conseguidos anotar dos goles en la portería de John Mario Álvarez, que lucía un tanto nervioso. Marlon Quiroga y Leiner Orejuela, fueron los encargados de abrir el camino de la victoria a los 2 y 8 minutos respectivamente. Ese fue el anuncio de lo que se vendría, porque veinte minutos después llegaron dos goles más a través de Quiroga y Orejuela, grandes protagonistas del triunfo de los capitalinos. Los boyacenses intentaron reaccionar pero nada pudieron hacer ante el dominio abrumador de los bogotanos que en el primer tiempo les propinaron un verdadero baile con un buen toque de balón y un excelente juego en la zona de volantes. Un minuto antes de concluir la parte inicial debió abandonar el terreno de juego por lesión el goleador del conjunto capitalino Leiner Orejuela, en su reemplazo ingreso Andrés Cabezas. Para el segundo tiempo los boyacenses ingresaron con alguna esperanza de revertir el resultado y lograron descontar a los 5 minutos por intermedio de John Anderson Peña. De inmediato el profesor Daza, ordeno a sus jugadores que tuvieran el balón, que jugaran con el desespero del rival porque la suerte del resultado ya estaba definida. Bogotá tuvo varias opciones de ampliar el marcador, una de ellas por intermedio de Andres Cabeza que se estrello en el horizontal. Al final del encuentro el profesor David Daza, se mostró satisfecho con el comportamiento de sus dirigidos “los niños cada vez que tengan la posibilidad de sumar minutos van a jugar mejor y van entendiendo que es manejar un partido” Bogotá hoy ante Guaviare A las dos de la tarde Bogotá que suma seis puntos jugara frente al colero Guaviare en la apertura de la cuarta fecha, una victoria de los capitalinos los ubicara en forma anticipada en la siguiente fase del torneo. A las cuatro de la tarde la selección de Cundinamarca enfrentara a su similar de Boyacá en un juego decisivo toda vez que de este podría depender su clasificación o eliminación. Los cundinamarqueses suman tres puntos en dos salidas, mientras que los boyacenses tienen cuatro puntos en tres presentaciones y están obligados a ganar toda vez que en la última fecha descansaran. Por calendario la jornada será libre para Meta, que observara desde la tribuna el desarrollo de la penúltima jornada.