Tras vencer a la Academia, Alianza Petrolera se ratificó como el puntero del Torneo Postobón

Academia jugó bien en el puerto petrolero. Sin embargo, se pagó caro por los errores y finalmente se llevó una derrota con marcador exagerado por lo sucedido en la cancha.

Durante los 90 minutos hizo bastante calor en el municipio de Barrancabermeja. Buena asistencia de público en el Estadio Daniel Villa Zapata. Aproximadamente 800 espectadores acompañaron este partido del Torneo Postobón. Los goles de Alianza Petrolera llegaron al minuto 13' por intermedio de Yilmar Filigrana, y luego de dos penas máximas anotaron Yeison Devoz (63') y Estivenson Santana (79') para sentenciar el marcador en el 3-0 definitivo. Cabe decir que durante el compromiso, Academia F.C. tuvo más la pelota y contó con varias opciones de gol por parte de Andrés Felipe Rodríguez, Oscar Londoño y Christian López, que fueron evitadas por el guardameta local Jorge Henríquez. El próximo partido de la Academia será el sábado 10 de septiembre en el Estadio de Compensar ante el Pacífico Fútbol Club a partir de las 3:30 p.m. por la octava fecha del Torneo Postobón.