Bogotá empató ante Valle en el arranque del Torneo Nacional Infantil de Fútbol

La selección Bogotá, empato 1-1 ante su similar del Valle en la apertura del hexagonal final del Campeonato Nacional Infantil de fútbol que comenzó ayer en el estadio Romelio Martínez en la ciudad de Barranquilla.

Antioquia, superó 3-1 a Magdalena en el segundo juego de la jornada y Atlántico 2-0 al seleccionado del Meta en el juego que cerró la primera fecha. El conjunto bogotano de buen comportamiento a lo largo del partido comenzó ganando con anotación conseguida por intermedio de Bryan Quiñonez a los 25 minutos del primer tiempo luego de recibir un pase de su compañero Sebastián Cuervo, quien interceptó un balón en la mitad de la cancha y se lo coloco por medio de los dos centrales para que delantero capitalino sacara un fuerte disparo que de pica barra se metió en la portería vallecaucana. Los dirigidos por el profesor David Daza, se fueron al descanso con el marcador favorable 1-0. Para la etapa complementaria el conjunto capitalino mantuvo la misma tónica del primer tiempo pero un descuido en marca del volante Mateo Rodas en un rebote defensivo permitió que Valle empatara a través del delantero Steeven Cardona, quien tomó el balón y sacó un remate que pese al esfuerzo del arquero Juan David Daza, terminó en el fondo de la red a los 27 minutos. Sobre el final del partido Bogotá, tuvo dos oportunidades claras de gol para ganar el encuentro que no pudo concretar, sobre todo una cuando el delantero Johnny Prado quedo solo frente al arquero y no supo definir. “Bogotá jugó bien, se supo parar en la cancha, salió desde el fondo y creó opciones de gol, no merecimos perder, pero así es el fútbol, Valle, supo sacar provecho de una falla defensiva y nos empató”. Manifestó el profesor David Daza, técnico del conjunto capitalino. El equipo bogotano dejo una buena impresión en los asistentes que se hicieron presentes en la tribuna del Romelio Martínez, entre quienes se encontraba el director técnico y de desarrollo de la Federación Colombiana de Fútbol Francisco Maturana, quien se mostro satisfecho por lo observado en la cancha y elogió el trabajo del conjunto capitalino. Bogotá, jugara hoy ante la selección de Antioquia a partir de las 10 y 30 de la mañana y para ello el profesor daza, saldrá con la misma nomina que empezó el juego ante vale. La selección Bogotá utilizó la siguiente formación ante Valle: Arquero: Juan David Daza Defensas: Andrés Oliveros, Iván Rincón, Sebastián Cuervo Jaime Giraldo Volantes: Felipe Daza, Nicolás Tibocha, Ronaldo Ariza, Marlos Quiroga. Delanteros: Brayan Quiñonez Johnny Prado CAMBIOS: Daniel Mateo Rodas por Ronaldo Ariza Vicente Sánchez por Brayan Quiñonez GOL: Brayan Quiñonez 25 minuto del pt ANTIOQUIA Y ATLÁNTICO PICARÓN EN PUNTA El seleccionado de Antioquia dirigido por el profesor Juan Camilo Pérez, derrotó con goles de Steven Alejandro Acevedo, Edward Bolaños y Andrés Solano 3-1 a Magdalena que descontó por intermedio de Jefferson Valdeblanquez. Por su parte Atlántico se impuso al representativo del Meta en el cierre de la primera fecha por marcador de 2 a 0. Los dirigidos por el profesor Javier Romero anotaron los goles por intermedio de de Jorge Escobar (40 min pt) y Miguel Rapalino (36 min.St). Hoy Valle enfrentara a Meta a partir de la una y treinta de la tarde y Atlántico a Magdalena a las tres y treinta. Resultados VALLE 1 BOGOTÁ 1 ANTIOQUIA 3 MAGDALENA 1 ATLANTICO 2 META 0 Posiciones 1 ANTIOQUIA 1 1 0 0 3 1 3 2 ATLANTICO 1 1 0 0 2 0 3 3 BOGOTÁ 1 0 1 0 1 1 1 4 VALLE 1 0 1 0 1 1 1 5 MAGDALENA 1 0 0 1 1 3 0 6 META 1 0 0 1 0 2 0