Millonarios intratable en la Liga Postobón II

Millonarios venció a Equidad 2-0 y es líder sólido del certamen con 9 puntos y sin goles en contra.

En el primer tiempo se vio fue un partido escaso de llegadas a los arcos, con La Equidad bien parada en el campo y rotando el balón por medio de Leudo, Hinestroza y Motta. Millonarios por su parte, buscaba vulnerar el módulo táctico 4-4-1-1 a través de la capacidad individual de Vásquez, Tancredi y Candelo. Sin embargo, el juego que se tornó enredado en la mitad de la cancha con faltas y roces entre “Embajadores” y “Aseguradores”. Hubo trabajo en exceso para la primera línea de volantes de cada equipo. Producto del roce y el desgaste se produjo la salida por lesión de Mayer Candelo a los 18 minutos. La primera llegada de riesgo para Millonarios llegó al minuto 25. La fabricó Omar Vásquez, la siguió Harrison Otálvaro, le cedió la pelota mano a mano a Wilberto Cosme, pero el delantero envió el balón cerca al palo izquierdo de Diego Novoa. Ocho minutos después respondió Equidad con una aproximación clara de Andrés Mauricio Cuero, que terminó sin destino de gol. El primer tiempo terminó sin tantos y Millonarios sintiendo la ausencia de su creador Mayer Cándelo. Segundo tiempo de emociones Muy temprano, al minuto 47, llegó el gol ansiado por Millonarios. Una falta generada por Dager Palacios a Jhonny Ramírez, se tradujo en gol gracias a una ejecución impecable de tiro libre del uruguayo José Luis Tancredi. Los azules querían más. Y la arremetida no paró hasta obtener el segundo gol, que gestó Lewis Ochoa con un desborde por la banda derecha, sacó el centro y Wilberto Cosme, con suspenso, convirtió el tanto definitivo. De ahí en adelante, Millonarios contó con varias opciones pero se quedó con la cifra de dos tantos. ‘El Campín’ se levantó y festejó el triunfo con euforia, porque el equipo embajador es líder solitario con puntaje perfecto.