Pese a fallas en la hidratación, con éxito se corrió la Nike 10K 2012

Un total de 12.000 corredores se dieron cita para cumplir el recorrido de la carrera de 10 kilómetros entre la plazoleta de la calle 85 con carrera 15, hasta el Parque Simón Bolívar.

En esta ocasión, la enorme mancha humana de camisetas negras con verde de We Run Bogotá 2012 invadió las calles de la capital desde las 8:00 hasta las 10:30 de la mañana, cuando el evento culminó con un concierto de rock. Los ganadores de la prueba fueron en la élite masculina Gerard Giraldo con un tiempo de 32 minutos y 21 segundos, le siguió Juan Carlos Chaparro, la tercera casilla fue para Nicolas Herrera. En la categoría femenina, la victoria fue para Sandra Rosas de Boyacá con un registro de 39 minutos y 19 segundos. Un porcentaje del dinero recaudado, de $50.000 pesos por cada corredor, se destinará a las fundaciones Asociación Hogar Niños por un Nuevo Planeta, Fundación Nueva Vida Para Todos y Hogar Nueva Granada. El único lunar de la carrera fue la hidratación, pues muchos corredores se quejaron a la llegada porque en los 12 puntos instalados para la entrega de agua, no había líquido suficiente. Esto ocasionó quejas airadas durante la carrera y luego de cruzar la línea de meta. Los resultados de todos los corredores se pueden consultar haciendo AQUÍ.