Piratas ganó y volvió a subir

Con 30 puntos, Piratas de Bogotá subió a la tercera posición. Los del parche vencieron a Manizales Once Caldas con un tanteador de 111-81. En el partido entre Academia de la Montaña y Búcaros Freskaleche, que ganó este último, se registraron 208 puntos y Bambuqueros llegó a 14 triunfos con el que se adjudicó frente a Águilas de Tunja.

Resumen d ela jornada

ÁGUILAS DE TUNJA 83-99 BAMBUQUEROS UTRAHUILCA

Durante todo el compromiso fue Bambuqueros Utrahuilca el que tuvo el manejo y mostró superioridad, lo  que quedó demostrado en los marcadores. El primer cuarto terminó 22-27 y el segundo 34-53. Los opitas aumentaron la ventaja con el pasar de los minutos.

En la segunda mitad, el quinteto visitante se encargó de definir el juego, llevarse la victoria y demostrar por qué ha sido el líder durante la mayor parte de la competencia. 53-74 fue el marcador del tercer periodo. Y, aunque los boyacenses reaccionaron, el marcador quedó 83-99.

Los puntos logrados desde tiros desde la pintura fueron indispensables para los dos equipos, a pesar de que los de la visita se destacaron más. El quinteto de Neiva logró 58 (58,5% del total) contra 46 del conjunto de Tunja (55,5%).

PIRATAS DE BOGOTÁ 111-81 MANIZALES ONCE CALDAS

En la primera mitad, los capitalinos jugaron muy buena defensiva, limitando a sus rivales a un pobre 37% de campo (14/38). Mientras que, en el ataque los dirigidos por José Tapias marcaron la diferencia en la zona de la pintura imponiéndose 26 a 16 en los lanzamientos cerca del aro y se fueron al descanso con el marcador 49 a 38 a su favor.

Los dirigidos por Guillermo Moreno salieron muy desconcentrados en el inicio del tercer periodo, cosa que los capitalinos aprovecharon para marcar una diferencia de 23 puntos en el cierre de este cuarto. El periodo final fue de trámite y el conjunto bogotano ganó 111 a 81.

Justin Garris fue el jugador destacado de Once Caldas, el escolta fue el mejor anotador de su equipo con 26 puntos, de los cuales logró 18 en los dos primeros periodos de juego.

ACADEMIA DE LA MONTAÑA 100-108 BÚCAROS FRESKALECHE

En el primer cuarto, los visitantes lograron sacar una buena diferencia gracias a los 8 puntos que logró anotar el norteamericano Nicholas Covington. La figura extranjera mostró todas sus credenciales para un quinteto que logró sellar el primer periodo por 25-36. En el segundo cuarto, el partido se equilibró y Academia logró descontar el marcador sustentando la mejoría en 9 robos  y 7 bloqueos.

Tras el descanso, el compromiso siguió igual de parejo y el partido se jugó de igual a igual en las dos áreas. Academia logró empatar el partido en el tercer cuarto, pero a falta de un minuto, unas faltas infantiles le permitieron a Búcaros Freskaleche adjudicarse el tercer periodo por 74-79.

Para el último cuarto, el partido bajó de intensidad. Los técnicos rotaron las nóminas y fueron más los desaciertos que los aciertos. Al final, Búcaros alcanzó la victoria y ya suma 31 puntos cuando solo resta una fecha.