Piratas y Once Caldas, primeros ganadores en las semifinales del baloncesto en Colombia

En el primer juego de la semifinal de la Copa Profesional de Baloncesto 2013-1, Piratas de Bogotá derrotó 96 por 85 a Búcaros Freskaleche de Bucaramanga y se puso adelante 1-0 en la serie.

La gran figura del partido fue Tayron Thomas, el escolta tuvo una noche de ensueño sumando 49 puntos, récord del campeonato, gracias a 5 triples, 3 asistencias y 4 rebotes.

En el inicio, Búcaros comenzó muy lento anotando solo 5 puntos, en los cinco primeros minutos de juego, pero mejoraron en ofensiva y el primer periodo finalizó 17 a 16 a favor de los locales. En el segundo cuarto, los de la visita lograron sacar una pequeña ventaja gracias a su mejor desempeño debajo de los tableros, pues ganaron en rebotes 22 a 17 y la primera mitad, 38 por 35.

El juego se mantuvo parejo en la segunda mitad y los locales se acercaron a solo un punto tras la finalización del tercer periodo, 62 a 61. Pero en el último cuarto apareció el juego de Piratas en todo su esplendor y liderados por  Tayron Thomas, que  tomó control del juego anotando 30 puntos en los últimos dos periodos de juego, los del parche fueron muy superiores en el último cuarto y se apuntaron su primera victoria de la serie por 96 a 85.

Thomas fue muy acertado desde el campo convirtiendo el 66% de sus lanzamientos en 40 minutos en cancha, otro que tuvo una noche inspirada fue el armador capitalino Edgar Moreno, que dio 15 asistencias para establecer su máxima en el campeonato.  Gilbert Lawrence fue el jugador más notable de los bumangueses, el alero sumó 26 puntos y sacó 7 faltas a sus rivales.

El segundo juego de la serie se llevará a cabo este martes 28 de mayo a partir de las 8 p.m., en el coliseo El Salitre de la capital de la República.

En el otro juego Once Caldas Manizales se impuso 94-88 a Bambuqueros.