Cúcuta regresó a la máxima categoría del fútbol profesional colombiano

El conjunto ‘Motilón’ igualó 3-3 con el equipo ‘cafetero’ con un polémico gol y volverá a la primera división.

Después de jugar los cuadrangulares de ascenso en la ciudad de Bogotá, el Cúcuta Deportivo igualó 3-3 frente al Deportes Quindío y volverá a la máxima categoría del fútbol profesional colombiano.

Luego de derrotar 3-0 al Real Cartagena, 2-0 al Bucaramanga y empatar 3-3 frente al Deportes Quindío, el equipo ‘Motilón’ se quedó con el liderato del Grupo A en los cuadrangulares de ascenso y será uno de los 20 equipos de la Liga Águila en esta temporada 2015.

El partido se jugó en el estadio de Metropolitano de Techo y fue dirigido por Ulises Arrieta de discreta actuación.

Cúcuta Deportivo abrió el marcador por medio de Marco Lazaga al minuto 22 tras un centro de Gerardo Bedoya y una definición del paraguayo dentro del área.

Deportes Quindío reaccionó e igualó con una pena máxima anotada por medio de Wilson Galeano al minuto 35. Ocho minutos después, Stiven Barreiro puso el 2-1 a favor del equipo ‘Cafetero’ luego de un cabezazo en el área después de un tiro de esquina que no existió.

Con el 2-1 terminó el primer tiempo y con ese resultado, Quindío era el que regresaba a la máxima categoría.

En el inicio de la segunda parte, Cúcuta atacó y atacó hasta que consiguió el gol del empate con una jugada polémica; Transcurría el minuto 67 y luego de un tiro de esquina, Marco Lazaga metió un gol con la mano. El árbitro Ulises Arrieta dio el gol y así consiguió el empate que lo clasificaba a la 'A'.

Diez minutos después, el argentino Franco Sosa anotó el 3-2 a favor del Cúcuta tras un remate de tiro libre.

Quindío se ilusionó nuevamente al minuto 87 cuando Stiven Barreiro anotó el 3-3 nuevamente de cabeza.

Al final, el tiempo no le alcanzó al Deportes Quindío y el Cúcuta Deportivo es el equipo que asciende del Grupo A.