Colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah superados en el ATP Tour de Australia

En su estreno en el cuadro clasificatorio de Brisbane, Cabal fue superado por el quinto favorito, el austriaco Stefan Koubek, mientras Farah fue vencido por el alemán Mathias Backinger.

Los tenistas colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, pertenecientes al Equipo Colsanitas, fueron superados este sábado en el cuadro clasificatorio del ATP Tour de Brisbane, Australia, torneo dotado con una bolsa de premios de 440 mil dólares y con el cual los tenistas nacionales inician la primera gira de su carrera por grandes torneos del ATP Tour. Los jugadores de Colsanitas, que en 2010 se incluyeron por primera vez entre los 190 primeros tenistas de la clasificación mundial profesional, fueron superados en primera ronda del cuadro clasificatorio de este certamen que se disputa sobre pistas duras. Cabal fue superado por el quinto favorito de la fase clasificatoria y exnúmero 20 del mundo en Brisbane, el austriaco Stefan Koubek, quien lo superó con parciales 6-0 y 6-3. Actualmente es 131 del escalafón. Farah, por su parte, fue superado en primera vuelta por el alemán Mathias Bachinger, actualmente 167 de la clasificación mundial profesional, quien lo venció con parciales 6-2 y 6-0. Esta semana, Juan Sebastián Cabal ocupa la casilla 192 del mundo y Robert Farah figura en el lugar 189 de la clasificación mundial de la ATP. Los tenistas de Colsanitas buscan en esta gira participación en los ATP Tour de Brisbane y Sydney, así como en el cuadro clasificatorio del Abierto de Australia, en donde estarán también Santiago Giraldo, Alejandro Falla y Mariana Duque, pertenecientes al Equipo Colsanitas. En el cuadro principal de este ATP Tour de Brisbane, que comienza este domingo, estará el también colombiano Santiago Giraldo. Giraldo tendrá que enfrentar al 41 del mundo y exnúmero 6 mundial, el francés Gilles Simon, campeón el año pasado del ATP Tour de Metz, semifinalista del ATP Tour de Valencia y finalista del Abierto de Sunrise. Giraldo, 64 del mundo en la presente semana, se enfrentaron precisamente el año pasado en las semifinales de Sunrise, en donde el francés se impuso por 6-1 y 6-2. El caleño Alejandro Falla jugará, al mismo tiempo, en el ATP Tour de Chennai, India, certamen que comienza su cuadro principal este lunes.