Brasil y Argentina en la final de Preolímpico de Baloncesto

Las selecciones de Brasil y Argentina disputarán hoy la final del Campeonato Preolímpico de Baloncesto Femenino que se cumple en Neiva.

La finalísima se jugará a partir de las 8:00 p.m. en el coliseo Álvaro Sánchez Silva de Neiva, luego del juego que protagonizarán por el tercer lugar Cuba y Canadá. El equipo brasilero sorprendió a las cubanas con un contundente marcador de 66-53, obteniendo su cupo a la final, y la posibilidad de ganar el cupo a los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Las suramericanas marcaron el inicio del encuentro con un triunfo en el primer cuarto 24-16. Para el segundo periodo el dominio brasileño fue mayor al imponerse 38-26 ante las cubanas; la eficiencia de la jugadora Adriana Moisés Pinto fue fundamental para el triunfo 38-26. Pese al esfuerzo de las isleñas, la superioridad carioca era notoria. Con 18 puntos anotados la brasileña Erika de Souza se convirtió en la figura indiscutible a esta altura del partido; el favoritismo suramericano creció cada vez más, mientras que Cuba luchó pero el marcador seguía jugando en su contra 52-41. El último cuarto de juego fue todo para Brasil; La rapidez, contundencia y efectividad carioca quedó demostrada nuevamente en su paso a la final. Argentina la sorpresa El equipo de Argentina sorprendió en este Campeonato Preolímpico de Baloncesto al superar 61-59 a Canadá. El primer cuarto las suramericanas se fueron al frente en el marcador 23-10, luego de salir con un planteamiento netamente ofensivo. Las canadienses reaccionaron y acortaron distancias de la mano de una de sus figuras Chelsea Aubry; el segundo cuarto se tornó emocionante para determinar cifras 36-28. Por su parte Canadá continuó en busca de espacios que dejaban las gauchas. En el tercer cuarto del partido las cuentas eran más parejas; la disputa por el paso a la final era dramática. El marcador se puso estrecho 43-40 a favor de las argentinas. Paula Reggiardo y Erika Sànchez fueron las figuras a esta altura. El cuarto final fue de toma y dame para ambos equipos; el marcador era ajustado a tal punto que la diferencia no superaba los 5 puntos. Faltando un minuto para el final se definió todo con un lanzamiento de tres puntos para argentina. El marcador 61-59.