Spurs y Lakers sufren para empatar; Thunder no fallan

El suspenso volvió a estar presente en el segundo partido de las eliminatorias de los cuartos de final de la NBA, que los Spurs de San Antonio y Los Ángeles Lakers lograron empatar a uno después de conseguir sendos triunfos ante los Grizzlies de Memphis y los Hornets de Nueva Orleans, respectivamente.

La jornada de la NBA también dejó el triunfo fácil que consiguieron los Thunder de Oklamaha City ante los Nuggets de Denver para ponerse con la ventaja de 2-0 en la serie al mejor de siete partidos. La presencia del escolta argentino Manu Ginóbili se hizo sentir en el juego de los Spurs, que vencieron 93-87 a los Grizzlies. El triunfo logrado por los Spurs empata 1-1 la serie que disputan al mejor de siete y el tercer partido se jugará en el FedExForum, de Memphis, el próximo sábado. Ginóbili, que no pudo jugar el primer partido de la serie al tener un esguince en el codo derecho, fue duda hasta el inicio del segundo encuentro, para al final salir con una protección en la parte afectada por la lesión. Pero eso no le impidió ser de nuevo el líder que motivó a su equipo, puso la agresividad en el juego y una aportación de 17 puntos para encabezar la lista de cinco jugadores que tuvieron dobles dígitos. Ginóbili jugó 34 minutos en los que anotó 5 de 13 tiros de campo, falló los tres intentos de triples que hizo, y 7 de 13 desde la línea de personal, capturó siete rebotes, repartió cuatro asistencias, recuperó cuatro balones y puso un tapón. Mientras que el veterano ala-pívot Tim Duncan hizo también una gran labor al controlar las acciones de su marcador Zach Randolph. Duncan aportó 16 puntos, 10 rebotes y tres tapones antes de tener que dejar el campo por seis faltas personales. El trabajo de Duncan bajo los aros permitió a los Spurs concluir el partido con un rebote más que los Grizzlies (48-47), a pesar del gran partido que hizo el pívot español Marc Gasol en ese apartado para el equipo de Memphis. El escolta Sam Young con 17 puntos lideró el ataque de los Grizzlies, que tuvieron a Gasol como líder en el juego bajo los aros al conseguir 12 puntos y 17 rebotes. En otro partido, el pívot Andrew Bynum aportó 17 puntos y 11 rebotes y el reserva Lamar Odom le apoyó encestando 16 para que los Lakers vencieran 87-78 a los Hornets. Con su triunfo, los Lakers empatan 1-1 la serie que disputan al mejor de siete, y ambos equipos se enfrentarán el tercer duelo en el "New Orleans Arena", campo de los Hornets, el próximo viernes. El alero Ron Artest agregó 15 puntos para los Lakers, que se recuperan de una derrota en el primer partido de la serie por una desventaja de nueve puntos, al perder 100-109. Kobe Bryant aportó 11 puntos en 35 minutos de juego para sumar a los cuatro jugadores con anotación de dobles dígito por los Lakers. El español Pau Gasol colaboró con ocho puntos en 36 minutos de acción. Gasol anotó 2 de 10 tiros de campo, 4 de 4 de personal y logró cinco rebotes. Los Hornets, séptimos de ese grupo, fueron liderados por Trevor Ariza, con 22 puntos, que en esta ocasión tuvieron 16 pérdidas de balón, después de haber tenido sólo tres en el primer partido. El base Chris Paul apoyó con 20 puntos y el ala-pívot Carl Landry consiguió 12. Los Thunder ganaron con autoridad por 106-89 a los Nuggets y la victoria dejó a los Thunder con la ventaja de 2-0 en la serie al mejor de siete, mientras que el tercer partido se va a disputar el próximo sábado en el Pepsi Center, de Denver. De nuevo fueron el alero Kevin Durant y el base Russell Westbrook los líderes encestadores de los Thunder al conseguir 23 y 21 puntos, respectivamente, pero fue una gran defensa y el dominio del juego bajo los aros las claves que les abrieron el camino del triunfo y los pusieron a dos de estar en las semifinales. Durant, que también aportó cinco rebotes y cinco asistencias, encabezó la lista de cinco jugadores que tuvieron dobles dígitos. Westbrook aportó 21 puntos y siete asistencias. Junto a ellos, el escolta James Hardem aportó 18 puntos y cinco rebotes, mientras que la pareja de hombres altos formada por el ala-pívot congoleño Serge Ibaka y el pívot Kendrick Perkins iba a ser decisiva en el juego bajo los aros, donde los Thunder dominaron por completo al conseguir 42 rebotes por tan sólo 22 de los Nuggets. Por el equipo de Denver el pívot brasileño Nené Hilario aportó 16 puntos. Hilario jugó 36 minutos en los que anotó 2 de 8 tiros de campo y 12 de 18 desde la línea de personal, capturó nueve rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón. El alero novato panameño Gary Forbes jugó sólo dos minutos para fallar el único tiro que hizo a canasta, pero capturó un rebote.