Mauricio Ortega ganó la séptima etapa de la vuelta a Colombia

El ciclista Mauricio Ortega ganó la séptima etapa de la Vuelta a Colombia que se disputó entre Manizales e Ibagué sobre 183 kilómetros.

El ciclista Mauricio Ortega, del equipo Aguardiente Antioqueño, se impuso hoy en la séptima etapa de la Vuelta Colombia sobre un trazado de 183 kilómetros entre las ciudades de Manizales e Ibagué, que dejó como nuevo líder de la general a Jonathan Millán, del GW Shimano.

Ortega cruzó la meta en solitario en Ibagué con un tiempo de 4 horas, 40 minutos y 29 segundos, por delante de su compañero de equipo Alex Cano, que llegó con una diferencia de 14 segundos, el mismo tiempo del español Oscar Sevilla (EPM-UNE) y del nuevo líder, Jonathan Millán, que le siguieron en la línea de llegada.

La etapa de hoy, propicia para los escaladores, pasó por el Alto de la Línea, el "techo" de la Vuelta, y una de las cumbres más difíciles de las carreteras colombianas.

En la general, Millán, con el cuarto puesto en la etapa, desbancó al hasta hoy líder Sebastián Tamayo, también del GW Shimano y encabeza la clasificación con un tiempo de 25 horas 15 minutos y cuatro segundos.

La 63 edición de la Vuelta a Colombia llega mañana a Bogotá con la octava etapa, que será la más larga, de 213 kilómetros, entre Ibagué y la capital del país.