David Ospina y su pelea por estar en el once titular del Arsenal

El colombiano se ha ganado a pulso la confianza del cuerpo técnico y además ha contado con algo de suerte.

El portero colombiano David Ospina desde aquel debut con el Arsenal, el 1 de octubre del 2014 en Liga de Campeones, donde tuvo que ingresar al minuto 63 de la segunda parte en reemplazo del expulsado y hasta entonces titular Wojciech Szczesny, en un partido que estaba 4-0 a favor del ‘Gunner’, pero que se convertía en el primer gran reto del cancerbero, ya que era su presentación en casa, su primer minuto en el campo de juego y este iba a ser con un cobro de penal en contra; al final el turco Burak Yilmaz logró descontar y Ospina su primer gol en propia puerta, pese a esto en los minutos siguientes el colombiano demostró su talento y salvó de otro gol a su equipo, al final victoria y un sin sabor por la manera como se presentaron los primeros escritos en lo que será su historia en Inglaterra.

Después jugó su primer partido 90 minutos e infortunadamente fue en la derrota ante Southhampton 2-1 por la Copa de la Liga donde se vio comprometido en los goles; todo apuntaba a un mar de dudas por la manera como se estaban presentando las cosas, posteriormente una lesión que lo alejó alrededor de dos meses hizo encender las alarmar y muchos pensaron que quizá el portero de la Selección Colombia no había tomado la mejor decisión de partir al equipo que dirige el francés Arsene Wenger.

Así como fue su debut, inesperado, su oportunidad para consolidarse se daría de la mano de un acto de indisciplina del arquero polaco Szczesny, quien fue visto por integrantes del cuerpo técnico fumando en el camerino, lo cual le generó una sanción y al paisa un nuevo espacio para demostrar que tenia las condiciones necesarias para ser titular y que no dejaría pasar esa oportunidad que le estaba dando la vida y el fútbol.

Desde el 4 de enero del 2015 por FA Cup ante Hull City al que derrotaron 2-0, David Ospina, lleva 9 partidos como titular, en donde su equipo ha ganado 7 encuentros, y perdido 2, uno por Premier League y otro por Liga de Campeones ante el Mónaco.

El próximo partido del Arsenal será en condición de visitante este miércoles 4 de marzo por la jornada 28 de la Premier League ante el Queens Park Rangers, seguramente será el compromiso 10 consecutivo como titular del portero colombiano de 26 años.