Brasil gran favorita del Preolímpico

La Selección de Brasil es una de las grandes favoritas a llevarse el título de campeón el Torneo Preolímpico de Baloncesto Femenino que se cumple en el coliseo Álvaro Sánchez Silva de Neiva.

Las jugadoras cariocas sumaron su tercera victoria en línea en el campeonato, al superar ampliamente a equipos como Paraguay, Canadá y Jamaica perfilándose como una de las grandes favoritas para la final. Las brasileras en el último juego disputado ayer derrotaron 73-50 a Jamaica, luego de arrancar ganando el primer cuarto 22-13. La hegemonía de las brasileras ante las jamaiquinas, que solo alcanzaron 25 puntos de la mano de Vanessa Gidden quien anotó 13 puntos; no fue suficiente para ganar este periodo. La brasileña Erika de Souza fue la figura del tercer cuarto aprovechando los errores de las rivales al anotar 16 puntos; Brasil fue un equipo ordenado que atacaba constantemente por los costados para dejar el marcador a su favor 56-34. En el cuarto periodo Brasil aprovechó para aumentar la ventaja ante las jamaiquinas 73-50; la técnica de ‘las cariocas’ y los errores de Jamaica fueron suficientes para que las suramericanas se quedaran con el triunfo.